Publicidad

Las escuelas ELISAVA y UNIZAR triunfan en los Premios Nacionales Diseño y Sostenibilidad del Clúster

Estudiantes de la Escuela de Diseño ELISAVA de Barcelona y la Escuela de Ingeniería y Arquitectura (EINA) de la Universidad de Zaragoza (UNIZAR) han sido los triunfadores de la VIII Edición de los Premios Nacionales de Diseño y Sostenibilidad del Clúster de Innovación en Envase y Embalaje.

Un premio ha sido para María López Benítez y Mario Montull de ELISAVA, por el desarrollo de su envase de cosméticos para Babaria. Su tapa cóncava se puede diseñar en varios colores y facilita el apilamiento del producto en los lineales de compra. La compañía ha tenido en cuenta, además, su diseño, que imita la delicadeza de la naturaleza y los pétalos de rosa.

babaria premios 1
También desde ELISAVA, el equipo formado por Sandra Solana y Camila Robayo ha obtenido otro de los galardones por la innovación realizada para Plásticos Flome. Su resultado ha sido un estuche de silicona para contener una prótesis infantil. Gracias a este material, el packaging puede ser utilizado de forma prolongada y evita ralladuras y golpes en la pieza, además de reducir el volumen y permitir una mayor capacidad logística.

Desde la Escuela EINA de la Universidad de Zaragoza, Nuria García, Amaia Garde, Paula Font y Sara Bermúdez se han alzado con otro de los galardones con su propuesta de embalaje para zapatos, bolsos y otros complementos de Tempe –Grupo Inditex-. Cuenta con un solo liner y una flauta, ahorrando espacio y material, ya que no necesita papel de protección, y cuenta con un ahorro de un 55% de cartón, además de utilizar materiales reciclados y reciclables, como el cartón reciclado y el polipropileno reciclable.

Desde la misma Escuela, Eva Gallego, Soraya Fernando y Paola Pequerul han recibido otro de los premios por el diseño de un estuche cilíndrico de plástico transparente, en tres piezas, que permite el consumo de fruta fresca on the go la compañía SanLucar Fruit. El embalaje, que dispone de un depósito para los desechos de la fruta, es además reciclable y reutilizable. Asimismo la firma ha destacado la creatividad del concepto, muy orientado al consumidor final.

Los Premios Nacionales Diseño y Sostenibilidad, organizados por el Clúster de Innovación en Envase y Embalaje, nacieron en el año 2009 con el objetivo de fomentar el diseño y la excelencia en el sector, además de reforzar el vínculo entre el mundo empresarial y universitario.

El presidente del Clúster de Innovación en Envase y Embalaje, Francisco Ortega, destaca el carácter “nacional que han alcanzado los Premios Diseño y Sostenibilidad en esta VIII edición debido a la implicación de 21 universidades y escuelas de Diseño de toda la geografía española y la participación de más de 350 alumnos”. Francisco Ortega agradeció también la implicación de Instituto Tecnológico ITENE, como patrocinador platinium, junto a Grupo Hinojosa, CaixaBank y DS Smith, como patrocinadores oro, y Biconsulting, Emsur-Saymopack, Tecnobox, Alfilpack y Nunsys, como patrocinadores plata.

@MaicaPackaging
@news_packaging



Comentarios (0)

Escribir mensaje



 

Localización

Rambla de Catalunya nº 5 1º 3ª
08007 - Barcelona
España

Contacto

Teléfono: +34 93 434 21 21
FAX: +34 93 418 90 41
E-Mail: info@newspackaging.es

Notas de prensa

Envíenos aquí sus Notas de Prensa para su publicación

Distribución

5.000 ejemplares + 1.200 para ferias

Copyright © 2017 NewsPackaging. Todos los derechos reservados.