Verescence y Fives han firmado una alianza estratégica para descarbonizar la producción de vidrio en Francia. El proyecto incluye la sustitución de un horno existente por una nueva tecnología híbrida de oxígeno y gas en la planta de Verescence en Mers-les-Bains. Será el primer horno híbrido de vidrio del mundo para aplicaciones cosméticas. Prium® Eco-Flex, un nuevo horno híbrido, podrá producir 150 toneladas de vidrio al día. Funcionará con una combinación de oxicombustible y electricidad, sustituyendo hasta el 80 % de los combustibles fósiles por energía eléctrica. Esta configuración reducirá drásticamente las emisiones de carbono, manteniendo al mismo tiempo la producción de vidrio de alta calidad. El nuevo horno estará equipado con un sistema H.R.A.™ (Área de Recuperación de Calor), desarrollado por Fives, que permite la recuperación de calor de los gases residuales directamente en el horno. Verescence and Fives have signed a strategic alliance to decarbonize glass production in France. The project includes replacing an existing furnace with a new hybrid oxy-gas technology at Verescence’s Mersles-Bains facility. It will be the world’s first hybrid glass furnace for cosmetic applications. Prium® Eco-Flex, a new hybrid furnace, will be capable of producing 150 tons of glass per day. It will operate on a combination of oxy-fuel and electricity, replacing up to 80% of fossil fuels with electric power. This configuration will drastically reduce carbon emissions while maintaining high-quality glass production. The new furnace will be equipped with a H.R.A.™ (Heat Recovery Area) system, developed by Fives, which enables heat recovery from waste gases directly in the furnace. 69 NOTICIAS I NEWS Master Glass Design Contest de Vidrala ha batido en 2025 récords de participación con más de 140 proyectos inscritos, de estudiantes de universidades y escuelas de diseño de España, Portugal y Reino Unido. Proyectos premiados. NEWTON – Primer premio (Autor: Pablo Ugarte, Universidad de Deusto). Diseñado para sidra, Newton destaca su innovador sistema de apertura, que reinterpreta el ritual del escanciado. AMPELOS – Accésit (Autora: María Arroyo, Universidad de Deusto). Pensado para el mosto, se caracteriza por su elegancia formal y su capacidad evocadora. GARABATO – Accésit (Autor: Diego Martín, Universidad de Navarra). Un tarro para mermelada de picota del Valle del Jerte con carga poética y conceptual. SKIRLA – Accésit (Autor: Sharvin Javier Romero, Universidad Complutense de Madrid). Tarro para salsa picante inspirado en una granada fragmentaria. Vidrala’s Master Glass Design Contest broke participation records in 2025 with more than 140 projects entered, from students at universities and design schools in Spain, Portugal, and the United Kingdom. Award-winning projects. NEWTON – First Prize (Author: Pablo Ugarte, University of Deusto). Designed for cider, Newton highlights its innovative opening system, which reinterprets the ritual of pouring. AMPELOS – Second Prize (Author: María Arroyo, University of Deusto). Designed for must, it is characterized by its formal elegance and evocative power. GARABATO – Second Prize (Author: Diego Martín, University of Navarra). A jar for cherry jam from the Jerte Valley with poetic and conceptual meaning. SKIRLA – Second Prize (Author: Sharvin Javier Romero, Complutense University of Madrid). A hot sauce jar inspired by a fragmentary pomegranate. Nuevo horno híbrido para envases de vidrio de lujo New hybrid furnace for luxury glass packaging 19· X edición del Master Glass Design Contest de Vidrala 10th edition of Vidrala’s Master Glass Design Contest 20· Thomas Riou (Président de Verescence), Hélène Marchand (Directrice Générale France de Verescence), Alexandre Brusset (Directeur Glass chez Fives) & Hubert de La Forest Divonne (Project Manager for Low CO2 Technologies for Glass Industry Fives).
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