AIMPLAS presenta sus innovaciones en Empack Oporto 2015

9 de septiembre de 2015

Este año además de su tradicional edición en Madrid, los días 23 y 24 de septiembre se celebrará la primera edición de Empack Portugal, en la ciudad de Oporto. AIMPLAS estará presente en el certamen, donde presentará algunos de sus proyectos de envase sostenible.

En el tema de los biomateriales, se expondrán los resultados del proyecto Biobottle: un envase de altas prestaciones que permite someter al producto a tratamientos térmicos como la pasteurización o la esterilización. Bio4map es otro proyecto en el que ha participado AIMPLAS, que ha dado como resultado envases para pasta fresca de alta transparencia y biodegradables con propiedades barrera para la conservación del alimento. Con Wheypack, desarrollado en el marco de la alianza AIMPLAS- AINIA, se ha logrado un nuevo envase para lácteos con materiales 100% biodegradables, con un menor impacto ambiental utilizando los excedentes de suero de la fabricación de queso para generar el nuevo material del envase.
En el área de reciclado y sostenibilidad, se mostrarán los resultados de proyectos como Life Extruclean, que permiten eliminar de los envases sustancias peligrosas para su posterior reciclado. En el proyecto Banus, se han desarrollado barreras funcionales en envases alimentarios multicapa, que permiten emplear materiales reciclados en contacto con alimentos.

 

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