Andreu Palou gana el Premio DuPont de la Ciencia

2 de diciembre de 2013

El Doctor Andreu Palou ha sido elegido ganador del XXIII Premio DuPont de la Ciencia, cuya temática este año ha vuelto a centrarse en la temática de Nutrición y Salud.
El jurado del Premio DuPont 2013 decidió por unanimidad conceder dicho galardón al Doctor Andreu Palou, catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de las Islas Baleares y Director del Laboratorio general de Biología Molecular, Nutrición y Biotecnología de la UIB, por sus aportaciones científicas en el campo de la Nutrición Molecular: el sistema de regulación del peso corporal (Obesidad); la Leptina y las relaciones entre la dieta y la (epi)genética (Nutrigenómica y Nutrición personalizada); los mecanismos dieta/enfermedad en relación con la Seguridad y Eficacia alimentaria, Alimentos Funcionales; y por la identificación de propiedades saludables en los alimentos y de nuevos biomarcadores para la substanciación de declaraciones europeas de salud (Health Claims) en los alimentos.
El Presidente del jurado, Profesor Santiago Grisolía, destacó “el empeño del Doctor Palou por abordar la salud a través de una nutrición rica, equilibrada y personalizada, y su labor de divulgación a través de organismos de entidad internacional”.
El acto de entrega del premio, dotado con 30.000 euros, tendrá lugar, como es habitual, en la ciudad de Oviedo a principios de 2014.

Te puede interesar continuar leyendo…

Translate »