Apis lanza un envase de cartón más sostenible para su tomate frito

8 de noviembre de 2021

Tomate frito Apis

El tomate frito Apis, de la compañía extremeña, Carnes y Vegetales S.L., Apis Group, ya está presente en el mercado español en un nuevo envase, Tetra Brik “plant-based”, que produce un menor impacto climático y es reciclable a través del contenedor. El packaging cuenta con un nuevo diseño, una imagen más actual y contemporánea, en la que se recuperan componentes gráficas tradicionales de la marca.

Fabricado por la  compañía Tetra Pak, este nuevo envase de cartón está producido en un 83% con materiales renovables, de origen vegetal. El cartón procede de bosques gestionados de manera responsable y otras fuentes controladas, certificadas con el sello FSC® (Forest Stewardship Council®), y polímeros de origen vegetal, fabricados a partir de caña de azúcar con certificación Bonsucro Chain of Custody.

Por su parte, el sello Carbon Trust®, también visible en el nuevo envase, certifica una reducción del 12% en las emisiones de CO2 respecto al mismo envase fabricado con polímeros de origen fósil. Esto se debe a que, en primer lugar, a que tanto los árboles como la caña de azúcar absorben CO2 a medida que crecen, reduciendo el impacto climático. Asimismo, Tetra Pak trabaja para lograr una producción y una distribución de los envases neutras en carbono, con la utilización de energía procedente de fuentes renovables y una distribución eficiente que ayude a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero.

Los tres formatos desarrollados, 200ml, 375ml y 500ml, se adaptan a los nuevos esquemas de familia y a las necesidades del consumidor actual, evitando el desperdicio de alimentos.

Trazabilidad completa del producto, desde el cultivo al envasado

Con más de 90 años de historia, Apis Group cuenta con una larga experiencia en la fabricación y comercialización de conservas vegetales y cárnicas. Apis cuenta con cultivos propios, gestionados y procesados de manera sostenible. Al no tener intermediarios, Apis puede estar presente desde la siembra hasta el envasado final, controlando la trazabilidad completa del producto y ofreciendo una garantía alimentaria total.

En concreto, sus tomates crecen en tierras situadas en el Valle del Guadiana con muy buenas condiciones de suelo y climatológicas, y regados con agua pura de la Cuenca del Guadiana mediante un sistema de goteo sostenible. Desde que los tomates son recolectados, solo pasan alrededor de 6 horas hasta que estos son procesados y envasados. De esta manera, el tomate natural, con el que Apis fabrica su tomate frito, mantiene todas sus vitaminas y propiedades saludables y organolépticas.

El grupo agroalimentario, compuesto por más de 2500 agricultores que conocen y cuidan el campo, basa su filosofía en gestionar de manera sostenible y eficiente los recursos y sus procesos, desde la siembra hasta el envasado final, con un firme propósito: tener un impacto positivo en las personas y en el planeta. Por ello busca el equilibrio entre el crecimiento económico, el impacto positivo en la sociedad y la protección y regeneración ambiental.

La trazabilidad del producto también se extiende al envase, ya que Tetra Pak se compromete a mantener los estándares más altos de inocuidad alimentaria y lograr una trazabilidad completa a través de toda la cadena de valor de proceso y envasado de alimentos.

Te puede interesar continuar leyendo…

Hinojosa presenta sus propuestas sostenibles

El portafolio de envases primarios de Hinojosa para el sector de la alimentación, además de reducir el plástico de un solo uso y mejorar su reciclabilidad, contribuyen a alargar la vida útil de los al...

Lumson para Tealogy, cosmética con impacto positivo

Teaology, conocida por sus innovadores tratamientos para el cuidado de la piel formulados con infusiones de té real, eligió Re Place, el frasco recargable de Lumson, para su crema facial revitalizant...

Storopack presenta un papel fabricado en un 50% de fibras de hierba

PAPERplus Classic Grass es un nuevo tipo de papel de Storopack compuesto en un 50% de hierba, una materia prima renovable, y su producción consume menos agua y energía que las variedades convencionale...

SIG y AnaBio Technologies presentan el primer yogur probiótico en envase aséptico

SIG y AnaBio Technologies presentan conjuntamente el primer lanzamiento mundial de un yogur probiótico de larga duración, un gran avance para las bebidas probióticas y el envasado aséptico. Este desa...

Elisabet Alier Benages, nueva presidenta de Aspapel

Elisabet Alier Benages, presidenta de la empresa papelera Alier, es la nueva presidenta de Aspapel, elegida por la Junta Directiva de la organización, que agrupa y representa a la industria de la celu...

Un packaging sostenible para una crema-mousse vegana

La Crema-Mousse Rostro, Ojos y Cuello de Kili·g es un tratamiento facial vegano regenerante, con un packaging sostenible diseñado por Marija Mikulskienė de VRS WPI Vilnius, que ha conseguido recientem...
Translate »