Curso EHEDG sobre Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones

28 de abril de 2014

Del 4 al 6 de junio, AINIA organiza en su sede de Valencia, la 6ª edición del curso de diseño higiénico de equipos e instalaciones. Está dirigido tanto a empresas fabricantes de equipos, como a la industria alimentaria y afines. Los primeros adquirirán conocimientos de aplicación directa en sus actividades de diseño y construcción. La industria alimentaria, por su parte, dispondrá de criterios sólidos para la selección de equipos e instalaciones nuevos, así como para realizar las tareas de mantenimiento interno de manera que la seguridad del producto quede siempre garantizada.

El curso, de veinte horas, está homologado por EHEDG, organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos, y combina sesiones en aula con actividades prácticas en planta piloto. Los participantes en el curso pueden obtener la condición de asistente certificado por EHEDG. AINIA es miembro de EHEDG desde 2003, en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización.
La legislación europea establece que el manipulado, preparado, procesado, envasado, de alimentos debe realizarse higiénicamente, con maquinaria y locales higiénicos. Para ello, diferentes reglamentos dictan principios generales, sin establecer los requisitos específicos, que un equipo o local alimentario debe cumplir para garantizar que es higiénico.

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