ENOMAQ 2017 supera en cifras la pasada edición

30 de enero de 2017

La próxima edición de ENOMAQ 2017, que se celebrará del 14 al 17 de febrero organizada por Feria de Zaragoza, registra cifras positivas que dan muestra del peso del salón para el sector vitivinícola nacional e internacional: un incremento en el número de expositores, mayor superficie expositiva y un porcentaje superior de novedades técnicas presentadas a concurso. 1.150 marcas, que ocuparán más de 49.000 metros cuadrados de superficie expositiva del recinto ferial aragonés, han confirmado su presencia en el certamen.

La Mancha será el Consejo Regulador invitado en ENOMAQ 2017. Es la denominación de origen más grande de España, con mayor número de hectáreas de cultivo de viñedo y producción de litros de vino.

La industria del vino, el aceite y las frutas y las verduras vuelve a mostrar su incondicional apoyo al certamen organizado por Feria de Zaragoza. Con unos datos que, poniéndolos en comparativa con los de 2015, reflejan que ENOMAQ, TECNOVID, OLEOMAQ, OLEOTEC y FRUYVER van a superar en cifras la anterior convocatoria. 

Recientemente distinguidos con el certificado de internacionalidad otorgado por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, ENOMAQ, TECNOVID, OLEOMAQ y OLEOTEC representan una oportunidad irrechazable para estrechar lazos empresariales y trazar una estrategia de expansión internacional.

Novedades técnicas en Enomaq
El concurso de Innovaciones Tecnológicas de ENOMAQ-OLEOMAQ, TECNOVID-OLEOTEC y FRUYVER ha distinguido a un total de diecisiete productos o equipos que formarán parte de la zona expositiva de los salones. Del total de distinciones, trece pertenecen a productos presentados en el marco de ENOMAQ-OLEOMAQ y cuatro forman parte de TECNOVID-OLEOTEC.

El jurado del concurso convocado por Enomaq-Oleomaq 2017 otorgó la denominación de Novedad Técnica a las empresas españolas: Agrovin, por Perseo, por la innovación de aplicación de ultrasonidos para acelerar la extracción de color de la uva tinta; Biosystems, por su Kit Enzimático para la determinación de dióxido de carbono en vinos, facilitando el control en bodega: Botella Beronesa, por su Botella Beronesa para vino, en la que el líquido está en contacto permanente con el corcho en cualquier posición; Cork Supply, por DS 100+ y M.A. Silva & Garzón, por OnebyOne, ambos son un sistema de control individualizado de cada tapón de corcho para clasificar los tapones en función de su concentración en TCA; Papelera del Ebro, por un embalaje de cartón para envío de botellas; Parcitank, por su Boina, una tapa flotante para depósitos convencionales que convierte el depósito en siempre lleno; Quercus Europe, por las Levaduras Renaissance Yeast; Rivercap, por las Cápsulas Absolute Green Line; y Talleres Mecánicos Jimeno, por su Volteador Automático. 

También consiguieron esta denominación la empresa portuguesa Amorim&Irmaos, por Ndtech, un sistema de control individualizado de cada tapón de corcho para clasificar los tapones en función de su concentración en TCA; la italiana Enomet Impianti, por Galileo, una instalación para la recuperación de anhídrido carbónico en fermentación; y la francesa Pera-Pellenc, por Smart Press, una combinación de jaula perforada y jaula estanca. 

Finalmente, el jurado del concurso convocado por Tecnovid-Oleotec-Fruyver 2017 otorgó la denominación de Novedad Técnica a la empresa francesa Axe, por la gama Aegis, primeros EPIs diseñados especialmente para el mundo agrícola y reutilizables hasta 15 veces; y a las empresas españolas: Cartonajes Santorromán, por Till-end, un protector de cartón ondulado para plantones fabricado con un producto biodegradable; Dabayma, por un Desbrotador manual que permite realizar el trabajo sin agacharse; y Ovlac, por un Minichisel para viña de anchura regulable.

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