Advertising
29Julio

Cosfibel crea un coffret para Invictus con forma de balón

Cosfibel crea un coffret para Invictus con forma de balón

Para Invictus de Paco Rabanne, Cosfibel ha creado una caja metálica con forma de balón de fútbol.

Cosfibel se enfrentó al desafío de transformar el estaño estirándolo hasta los límites de su resistencia. Cada parte requirió alrededor de 10 operaciones de producción sucesivas, desde estirar y moldear hasta el estampado de la decoración que representa el efecto de las costuras en el cuero.

Las dos mitades que forman este cofre se mantienen juntas con una bisagra metálica y se cierran mediante un sistema de ranuras.

En el interior, los calzos de PET negros sostienen la botella de fragancia y un desodorante en su lugar. Una vez llenos, cada cofre se entrega en una cubierta de PET transparente fabricada por la fábrica de Grumbe en España.

Publicado en Innovación, Perfumería

27Julio

Verallia premia la versatilidad de un envase para aceite

Verallia premia la versatilidad de un envase para aceite

«Orobroy» de Alicia López, alumna de la Escuela de Diseño LCI de Barcelona, ha ganado el primer premio del Concurso de Vidrio y Creación de Verallia. Es un envase con una forma simple, pero a la vez muy versátil, que recuerda a las ánforas donde se guardaba el aceite. Se trata de un diseño actual y de estética minimalista que intenta transmitir la robustez de los olivos y que facilita la personalización del envase.

«Nível d´Azeite» de Ana Pereira, de la Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Guarda, se alzó con el segundo premio. Surge de la idea de una escala de mediciones, marcada por unas pequeñas gotas que ayudan a describir visualmente y de forma divertida el proceso de fabricación del aceite de oliva, comenzando desde arriba hacia abajo. El envase es la una forma transparente con un cuello de acero que levantamos al abrir la tapa para servir el aceite y viceversa.

«Albor« de Paula Torres, de la Escuela Superior de Diseño de La Rioja (ESDIR), consiguió el tercer premio. Es un envase que recrea un estilo rústico y sencillo, pero con carácter, en un claro homenaje al oficio de olivarero a través de los tiempos. Es fácil de manejar ya que su cuerpo es esférico, por lo que se puede agarrar firmemente con una sola mano. La curvatura desde el cuello al cuerpo de la botella retiene el aceite derramado evitando que las gotas se escurran por todo el envase.

En la séptima edición del Concurso de Vidrio y Creación de Verallia, convocado bajo el lema «Un envase, mil aceites», han participado 227 alumnos de ocho escuelas, cuatro españolas y cuatro portuguesas. El objetivo era crear un modelo de botella de aceite estándar que pudiera ser usado por muchos envasadores. Además, este año tenía como novedad que el envase ganador será producido y comercializado por Verallia.

Se presentaron 115 trabajos, que optaron a un primer premio valorado en 2.500€ y la producción de su envase; un segundo, que consiguió 1.300€ y un tercer premio valorado en 900€.

El jurado, formado en esta edición por Aceites Maeva (España) y Aceites Gallo (Portugal) como clientes de Verallia, la Revista sectorial Olimerca y el equipo directivo de la vidriera, eligió a los ganadores en una reunión vía online el pasado 6 de julio.

Publicado en Alimentación, Innovación

22Julio

Lumson presenta una nueva barra de labios sostenible: Lipstick PLA 2.0

Lumson presenta una nueva barra de labios sostenible: Lipstick PLA 2.0

Lipstick PLA 2.0 es un innovador lápiz labial, 100 % sostenible y tecnológico, desarrollado por Lumson.

Siempre consciente de la importancia de la sostenibilidad y del uso del plástico, Lumson lanza Lipstick PLA 2.0, un material de base biológica muy innovador y de alto rendimiento, desarrollado específicamente para Lumson.

Con respecto al PLA que ya está presente en el mercado (un material renovable y compostable obtenido de la polimerización de la dextrosa derivada del azúcar de caña), la versión desarrollada para Lumson ofrece más ventajas como: resistencia a altas temperaturas sin deformarse, mejor resistencia a los rasguños y al desgaste y un mecanismo que no requiere ninguna lubricación.

Publicado en Innovación, Cosmética

20Julio

Diageo anuncia la creación de la primera botella de papel para licores

Diageo anuncia la creación de la primera botella de papel para licores

Diageo, fabricante de Johnnie Walker, Smirnoff y Guinness, ha creado la primera botella de licores basada en papel 100 % libre de plástico, hecha completamente de madera de origen sostenible. La botella debutará con el whisky escocés Johnnie Walker, a principios de 2021.

Diageo anunció una nueva asociación con Pilot Lite, una empresa de gestión de riesgo, para lanzar Pulpex Limited, una nueva compañía de tecnología de envasado sostenible líder en el mundo. Pulpex Limited ha establecido un consorcio de socios de compañías líderes mundiales en bienes de consumo en categorías no competidoras, incluidas Unilever y PepsiCo, y se espera que se anuncien más socios a finales de año. Los miembros del consorcio esperan lanzar sus propias botellas de papel de marca, basadas en el diseño y la tecnología de Pulpex Limited, en 2021.

Pulpex Limited ha desarrollado una botella de papel escalable pionera, diseñada y desarrollada para ser 100 % libre de plástico y completamente reciclable. La botella está hecha de pulpa de origen sostenible para cumplir con los estándares de seguridad alimentaria y será totalmente reciclable en los sistemas de desechos estándar.


Publicado en Bebidas, Innovación

15Julio

Little Buddha moderniza el packaging de Torras Stevia

Little Buddha moderniza el packaging de Torras Stevia

Little Buddha potencia la naturalidad de la gama de chocolate de Torras Stevia con un diseño moderno, comunicando el beneficio del edulcorante Stevia sin renunciar a la apetitosidad.

Un elemento gráfico transversal funciona como pattern apropiable y transmite la naturalidad de una forma clara. Un bodegón central con una onza de chocolate colocada como un rombo crea un juego de diagonales con el fondo y un set de ingredientes para codificar la variedad. Una tipografía elegante y muy clara comunica la variedad y los beneficios de una forma sobria.

Por otro lado, un picto delicado y coherente con el diseño comunica el componente Stevia siguiendo la estricta legislación a nivel de wording para este edulcorante. El acabado es mate, con algunos detalles en UVI (relieve) que refuerzan la naturalidad del producto. El diseño permite la fácil ampliación a las demás variedades de la gama así como a futuras referencias.

Publicado en Alimentación, Creatividad: Diseño de Packaging

[12 3 4 5  >>  

 

 

Localización

Pau Claris, 138 1º 3ª
08009 - Barcelona
España

Contacto

Teléfono: +34 93 434 21 21
FAX: +34 93 418 90 41
Contactar por email

Notas de prensa

Envíenos aquí sus Notas de Prensa para su publicación

Distribución

5.000 ejemplares + 1.200 para ferias

Copyright © 2020 NewsPackaging. Todos los derechos reservados.Política de privacidad y aviso legal - Política de cookies