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25Abril

Nestlé diseña un envase de papel para Nesquik All Natural

Nestlé diseña un envase de papel para Nesquik All Natural

Nestlé ha diseñado un envase de papel, en lugar de plástico reciclable, para presentar Nesquik All Natural, la nueva variedad que la marca de cacao soluble lanza al mercado.

El nuevo estuche es una bolsa hecha de papel que procede de fuentes sostenibles que cuentan con la certificación de sostenibilidad de FSC (Forest Stewardship Council), una organización global, sin ánimo de lucro, dedicada a promover la gestión forestal responsable en todo el mundo.

Las bolsas, que se pueden depositar directamente en los contenedores azules para el reciclaje de papel y cartón, se han probado para garantizar que el cacao soluble se mantenga en perfectas condiciones durante el transporte y el almacenamiento.

Publicado en Alimentación, Foodies

24Abril

Flexomed se equipa para fabricar Bolsas Doypack y Pouch

Flexomed se equipa para fabricar Bolsas Doypack y Pouch

Flexomed, industria gráfica especializada en envases para alimentación, ha incorporado maquinaria para producir bolsas Doypack y Pouch para bebidas y líquidos.

Las bolsas “doypack” podrán ser con Zipper y formas estilizadas nunca vistas antes en el mercado español. Estos envases vienen a sustituir a los fabricados en hojalata y cristal, son más económicos y sostenibles, ocupan menos espacio y tienen menos huella de carbono.

Los envases “pouch” se producirán con válvula y tapón y están enfocados para la alimentación infantil, zumos, bebidas isotónicas y salsas.

Además la maquinaria está preparada para realizar envases biodegradables y compostables.

Vídeo ilustrativo: Flexomed se equipa para fabricar Bolsas Doypack y Pouch

Publicado en Envases y Embalaje

23Abril

Vasos Eco-Line de RPC Bebo Bouxwiller para La Brasserie Artisanale du Mont Ventoux

Vasos Eco-Line de RPC Bebo Bouxwiller para La Brasserie Artisanale du Mont Ventoux

La gama de cervezas artesanales francesas La Brasserie Artisanale du Mont Ventoux, podrán disfrutarse ahora en vasos Eco-Line de 25 cl, de RPC Bebo Bouxwiller.

Los vasos Eco-Line permiten a los clientes disfrutar de sus cervezas favoritas en cualquier lugar y en cualquier momento que lo deseen. El ligero peso de los vasos, su fácil manipulación y su borde suave buscan proporcionar una experiencia de bebida de calidad.

Además, los vasos Eco-Line también ofrecen varias ventajas de sostenibilidad. Su bajo peso proporciona una valiosa reducción de material y significa que pueden incluirse más unidades en cada pallet para reducir las emisiones de CO2 durante el transporte.

La gama de vasos Eco-Line se comercializa en cuatro tamaños de 25 a 50 cl.

Publicado en Bebidas, Envases y Embalaje

16Abril

Carburos Metálicos presenta Aroma MAP para reforzar los aromas de los alimentos

Carburos Metálicos presenta Aroma MAP para reforzar los aromas de los alimentos

Carburos Metálicos lanzó a principios de año su sistema Freshline® Aroma MAP™. Este sistema vaporiza aromas naturales, como aceites esenciales, en la mezcla de gases en el mismo procedimiento de envasado de los alimentos en atmósfera protectora (MAP – Modified Atmosphere Packaging), sin pasos de producción adicionales. 

 
Este nuevo método natural de potenciar el aroma y sabor de los alimentos envasados influye en la experiencia sensorial del usuario final, pudiendo ser un factor decisivo de compra. Algunos aceites esenciales pueden alargar más la vida útil del producto con lo que el envasado de alimentos con el sistema Freshline® Aroma MAP™ ayuda a la reducción de las devoluciones y a disminuir los costes asociados. 
 
Los aceites esenciales naturales o aromas que se pueden utilizar con el sistema Freshline® Aroma MAP™ cumplen con la demanda del consumidor de etiquetado limpio (clean label) de los alimentos. El equipo se puede incorporar a la línea de envasado existente y utilizar para una amplia gama de productos alimentarios, incluida la carne procesada, snacks, frutos secos y productos de panadería. La mezcla Freshline® Aroma MAP™ se introduce en la máquina de envasado, de la misma manera que con el procedimiento MAP estándar.

Publicado en I+D

16Abril

COVAP aumenta su productividad en productos cárnicos gracias a la robótica colaborativa

COVAP aumenta su productividad en productos cárnicos gracias a la robótica colaborativa

COVAP, la Cooperativa Andaluza Ganadera del Valle de los Pedroches, instaló el pasado marzo con éxito un cobot colaborativo UR10 de Universal Robots en su planta de productos cárnicos ibéricos curados con el fin de acelerar el proceso de envasado. La cooperación entre el cobot y los operarios de la línea supone una mejora de la productividad, por lo que la compañía cordobesa prevé incorporar tres nuevos cobots en los próximos meses. 

 
El UR10 está configurado con la aplicación de pick and place (recoger y colocar) y efectúa la colocación de bandejas de plástico en la línea de envasado al vacío. 
 
El cobot trabaja junto a los operarios y cumple los estándares de seguridad y calidad de la sala blanca donde se cortan todos los productos de COVAP y tiene limitada su velocidad y fuerza de movimientos, a fin de que los operarios se sientan seguros trabajando con el robot colaborativo en un espacio reducido. Además, los materiales con los que está diseñado se adecúan a las máximas de COVAP en cuanto a seguridad medioambiental y protección de los productos cárnicos frente a la contaminación.

Publicado en Maquinaria

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