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26Agosto

La Balinesa renueva su imagen

La Balinesa renueva su imagen

La Balinesa, marca de ahumados, bacalao salado curado y desalado que pertenece a la compañía de alimentación portuguesa Brasmar Group, presenta su nueva imagen con un diseño muy cuidado y con códigos visuales definidos que simplifica y modernizan la marca.

Ahora, La Balinesa refuerza su dorado, dándole más presencia y luminosidad, a través de un icono más moderno y versátil que funciona de manera independiente del wording de la marca. La integración de los elementos más característicos de la marca, como la L, la figura de La Balinesa o los códigos de color (dorados, verdes y azules) la siguen haciendo única en el lineal.

El nuevo packaging contempla colores base diferentes para facilitar la identificación de las diferentes gamas de producto en el punto de venta: Salmón Ahumado Noruego, Salmón Ahumado Tradición Escocesa, Salmón Nature y Salmón fresco.

La compañía se mantiene firme a su compromiso con el consumidor reflejado en su propuesta de valor: selección en origen, respeto por la materia prima, seguridad alimentaria y proceso de ahumado tradicional con maderas nobles que cobra protagonismo en el storytelling de La Balinesa: “Maestros en el Arte del Ahumado tradicional con Maderas Nobles”.

La facturación de La Balinesa ascendió a 23 millones de euros en 2019. Por su parte, la cifra de Brasmar Group ascendió a los 228,2 millones de euros en el mismo año. La internacionalización sigue siendo uno de los pilares estratégicos de la compañía, tanto que el 53 % del volumen de negocio de esta, está destinado a la exportación.

Publicado en Alimentación, Foodies

27Julio

Bezoya presenta su compromiso sostenible con el lanzamiento de botellas 100 % plástico reciclado

Bezoya presenta su compromiso sostenible con el lanzamiento de botellas 100 % plástico reciclado

Pascual presenta su «Compromiso Bezoya», donde integra todas sus iniciativas, a lo largo de su cadena de valor, para cuidar el medioambiente y favorecer la Economía Circular. Este compromiso se sustenta en 5 pilares: origen, envasado sostenible y residuo 0, producto, movilidad sostenible y reciclaje.


Como destaca Javier Ribera, director general de Bebidas y Distribución de Pascual, «el cuidado del medioambiente forma parte del ADN de la compañía desde sus orígenes hace más de 50 años. El ‘Compromiso Bezoya’ refleja nuestro empeño por no reutilizar más recursos sino utilizar los que ya tenemos y consolidarnos como la marca de agua líder del mercado».

Los 5 Compromisos Bezoya

1. Origen: cuidar la biodiversidad
. Bezoya preserva la biodiversidad del entorno de su manantial situado en la Sierra de Guadarrama a través de Red Natura 2000, principal instrumento europeo encargado de la conservación. Asimismo, su agua nace de acuíferos subterráneos. Por tanto, no realizan ninguna acción de extracción mecánica y llega a los hogares pura, sin tener contacto con el exterior.

2. Envasado sostenible y residuo 0. La enseña apuesta por la construcción sostenible de sus plantas, el uso de energía de origen renovable y trabaja para dar una segunda vida a sus residuos, a la vez que fomenta la economía local.

Su planta de Ortigosa del Monte cuenta con la certificación LEED Plata de garantía de sostenibilidad, otorgado por el Consejo de la Construcción Verde de EEUU, que valora aspectos relacionados con la eficiencia energética, el uso de energías alternativas, la mejora de la calidad ambiental interior, la eficiencia del consumo de agua, el desarrollo sostenible y la selección de materiales.

El consumo de energía de la nueva planta es un 33 % inferior a un edificio de referencia de las mismas características y para la construcción también se ha primado el uso de materiales de origen local y reciclado. Además, el 100 % de la energía eléctrica utilizada en sus plantas proviene de fuentes de origen renovable y tienen residuo cero a vertedero, es decir, el 100 % de los residuos que se generan en sus plantas tienen una segunda vida.

Asimismo, el 100 % de sus compras son a proveedores locales españoles.

3. Producto: envase sostenible y con menos impacto. Lanzan al mercado botellas de 330 y 500 ml hechas 100% con plástico reciclado. Este año 2020, además, sus botellas de 1,5 litros y de 5 litros ya tendrán un 50% de plástico reciclado y en 2022 todas sus botellas serán de rPET.

Bezoya lleva utilizando plástico reciclado desde 2017. Desde entonces ya ha reutilizado 2.437 toneladas, el equivalente a 100 millones de botellas de 1,5 litros. Desde 2014 también ha eliminado un 10% de plástico de sus envases, ahorrando 5.800 toneladas de este material; es decir, 237 millones de botellas de 1,5 litros. Al final su objetivo es no utilizar más botellas de plástico, sino reutilizar las que ya existen.

También envasan parte de su agua en tetra brik y están trabajando en un brik más sostenible con materiales mayoritariamente procedentes de fuentes renovables, siendo la única marca que cuenta con una oferta tan amplia de envases. En este sentido, Ribera subraya que “nuestro departamento de I+D+i trabaja, a diario, en la búsqueda proactiva de materiales alternativos y sostenibles para ser la punta de lanza del sector. Porque debemos trabajar el hoy y traer la innovación del mañana”.

4. Movilidad sostenible. Sus vehículos comerciales son híbridos enchufables y 100% eléctricos y emiten la mitad de CO2 y 10 veces menos óxidos de nitrógeno y partículas que un vehículo promedio en España. La renovación de su logística de larga distancia ha supuesto una reducción del 12 % en las emisiones de Partículas y Óxidos de Nitrógeno. Su objetivo a corto plazo es que el 70 % de las mercancías se muevan en camiones sostenibles.

5. Reciclaje. Sus botellas son 100% reciclables en el contenedor amarillo. Y, gracias al reciclaje, el pasado año reutilizaron 84 millones de botellas 1,5 litros, es decir, 2.065 toneladas de plástico. En 2020, su objetivo es devolver al ciclo 187 millones de botellas de 1,5 litros, es decir, dejar de utilizar 4.600 toneladas de plástico. En 2022 todo el plástico utilizado en sus botellas será reciclado.

Publicado en Bebidas, Sostenibilidad

20Julio

Dulcesol cambia a envases biodegradables

Dulcesol cambia a envases biodegradables

Dulcesol, la marca de bollería, pastelería y pan del grupo internacional de alimentación y distribución Vicky Foods, empezará a empaquetar todas sus líneas de pan y pastelería en nuevos envases biodegradables. Este cambio permitirá sustituir el uso de otras tipologías de plástico en la línea de producción y reducir el impacto en el medio ambiente, uno de los objetivos de la compañía.

La implementación de estos nuevos envases ha comenzado recientemente en sus magdalenas ecológicas, ya en los lineales, seguirá este verano con todas las líneas de pan y estará disponible en su totalidad en el verano de 2021. Se estima que esta iniciativa afecte a cerca de 45 millones de paquetes, entre bolsas, multipacks y envases de venta al peso, de todos los productos de pan y pastelería de Dulcesol, lo que reducirá en 1.200 toneladas el uso de plástico convencional anual por parte de la marca. Este nuevo material que llevarán las distintas categorías de Dulcesol, que sigue todas las normativas de la UE, incorpora una nueva tecnología que consigue que el plástico se degrade como si fuera un residuo orgánico más.

Esta iniciativa de Vicky Foods se enmarca en su estrategia de RSC en el área de medio ambiente y significa un paso más en su compromiso por innovar y fomentar el diseño de productos y procesos que minimicen el impacto de su actividad sobre el entorno, tanto en su producción como en su posterior uso.

En este sentido, Vicky Foods lleva años aplicando una serie de medidas en sus procesos para revertir el uso de este material bajo el enfoque estratégico de “Reducir, Reutilizar y Reciclar”, entre las que destacan la disminución del espesor de las láminas de plástico y de la superficie de los envases, o la investigación de materiales sustitutivos a base de PLA (poliácido láctico) u otros polímeros compostables y/o biodegradables.

Como resultado, Vicky Foods lanzó el año pasado las primeras magdalenas ecológicas del mercado con envase 100 % biodegradable, desde el film que las envuelve, la bandeja de cartón y las cápsulas, y su nueva línea sin azúcares añadidos con un innovador packaging más respetuoso con el medio ambiente que reduce en un 80 % el uso de plástico y puede reciclarse en el contenedor azul de papel.

 

Publicado en Alimentación, Sostenibilidad

13Julio

Olis Bargalló crea un protector de un solo uso para sus botellas de aceite en los restaurantes

Olis Bargalló crea un protector de un solo uso para sus botellas de aceite en los restaurantes

Olis Bargalló ha creado una alternativa más ecológica a las monodosis de aceite y formatos de plástico: fundas protectoras higiénicas de papel reciclado y de un solo uso. La firma distribuidora de aceite regalará a sus clientes de hostelería estas fundas, para evitar así las monodosis de plástico.

Con estos protectores, el restaurador podrá mantener en las mesas los envases de aceite de oliva virgen extra de vidrio de 250 ml., pero en cada servicio podrá cambiar estas fundas para mantener las normas de higiene y seguridad contra el Covid-19. Al ser de papel reciclado, el impacto en el medioambiente es menor, ya que las fundas de papel se pueden reciclar.

Desde que se fundara Olis Bargalló en 1850 en Castellví de Rosanes (Barcelona), la firma ha trabajado para ofrecer los mejores aceites de oliva -y vegetales- al profesional de la hostelería.

Publicado en Alimentación

06Julio

Agua Lanjarón dedica una edición especial a los colectivos esenciales de la crisis sanitaria

 Agua Lanjarón dedica una edición especial a los colectivos esenciales de la crisis sanitaria

La marca de agua mineral natural Lanjarón, de Aguas Danone, rinde homenaje a los colectivos esenciales ante la crisis sanitaria generada por el Covid-19 con una colección única de 100.0000 botellas, en cuyas etiquetas se representan visualmente a los principales colectivos acompañadas del texto “GRACIAS”.

Esta edición limitada creada por Lanjarón en su formato de 50cl ha sido íntegramente donada por la marca a equipos sanitarios, personal de tiendas de alimentación, equipos de limpieza y cuerpos de seguridad, en las zonas de Levante y Andalucía, donde la marca tiene más relevancia.

La iniciativa se enmarca en la comunicación de Lanjarón #nosgustaloextraordinario, con la que la marca pone en valor el origen de su agua mineral natural.

La producción de esta edición exclusiva “SOMOS EXTRAORDINARIOS” de botellas de Lanjarón ha contado con la colaboración de Rieusset, empresa del Grupo Gerosa, partner de la marca para la fabricación de etiquetas, que en este caso ha cedido su tecnología de impresión digital de forma gratuita. Gracias a esta colaboración ha sido posible la creación de más de 2.000 combinaciones de diseños dedicados a equipos sanitarios y cuerpos de seguridad.

Publicado en Bebidas, Foodies

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