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16Abril

Carburos Metálicos presenta Aroma MAP para reforzar los aromas de los alimentos

Carburos Metálicos presenta Aroma MAP para reforzar los aromas de los alimentos

Carburos Metálicos lanzó a principios de año su sistema Freshline® Aroma MAP™. Este sistema vaporiza aromas naturales, como aceites esenciales, en la mezcla de gases en el mismo procedimiento de envasado de los alimentos en atmósfera protectora (MAP – Modified Atmosphere Packaging), sin pasos de producción adicionales. 

 
Este nuevo método natural de potenciar el aroma y sabor de los alimentos envasados influye en la experiencia sensorial del usuario final, pudiendo ser un factor decisivo de compra. Algunos aceites esenciales pueden alargar más la vida útil del producto con lo que el envasado de alimentos con el sistema Freshline® Aroma MAP™ ayuda a la reducción de las devoluciones y a disminuir los costes asociados. 
 
Los aceites esenciales naturales o aromas que se pueden utilizar con el sistema Freshline® Aroma MAP™ cumplen con la demanda del consumidor de etiquetado limpio (clean label) de los alimentos. El equipo se puede incorporar a la línea de envasado existente y utilizar para una amplia gama de productos alimentarios, incluida la carne procesada, snacks, frutos secos y productos de panadería. La mezcla Freshline® Aroma MAP™ se introduce en la máquina de envasado, de la misma manera que con el procedimiento MAP estándar.
16Abril

COVAP aumenta su productividad en productos cárnicos gracias a la robótica colaborativa

COVAP aumenta su productividad en productos cárnicos gracias a la robótica colaborativa

COVAP, la Cooperativa Andaluza Ganadera del Valle de los Pedroches, instaló el pasado marzo con éxito un cobot colaborativo UR10 de Universal Robots en su planta de productos cárnicos ibéricos curados con el fin de acelerar el proceso de envasado. La cooperación entre el cobot y los operarios de la línea supone una mejora de la productividad, por lo que la compañía cordobesa prevé incorporar tres nuevos cobots en los próximos meses. 

 
El UR10 está configurado con la aplicación de pick and place (recoger y colocar) y efectúa la colocación de bandejas de plástico en la línea de envasado al vacío. 
 
El cobot trabaja junto a los operarios y cumple los estándares de seguridad y calidad de la sala blanca donde se cortan todos los productos de COVAP y tiene limitada su velocidad y fuerza de movimientos, a fin de que los operarios se sientan seguros trabajando con el robot colaborativo en un espacio reducido. Además, los materiales con los que está diseñado se adecúan a las máximas de COVAP en cuanto a seguridad medioambiental y protección de los productos cárnicos frente a la contaminación.
16Abril

Controlpack presenta sus novedades para el sector gráfico

Controlpack presenta sus novedades para el sector gráfico

Invisipac es un sistema patentado por Graco y que distribuye en exclusiva en España Controlpack para la aplicación de adhesivo hotmelt sin tanque. Su sistema de sellado adhesivo de cajas y embalajes garantiza una reducción del consumo, una mayor productividad y vida útil, junto a un mejor pegado y distribución del producto. 

 
La retractiladora SPK Monoblock también es una novedad reciente de Controlpack, una máquina que combina el conjunto de selladora y horno de retractilado en una mismo mecanismo, reduciendo espacio y ahorrando costes. Una solución más flexible para producciones medias de sistema semiautomático con los mejores acabados.
Controlpack también presenta Kizen, el adhesivo hotmelt de altas prestaciones de Bostik que se puede usar junto a Invisipac. Entre sus ventajas está una mayor estabilidad térmica, no aglomera, facilidad en la carga y alimentación, un hilo de corte limpio, mejor optimización del gramaje, los metros lineales y por tanto, garantiza el ahorro tanto en materiales como en el mantenimiento de los equipos.
16Abril

Goliath P84-18, la nueva solución para el transporte y embalaje de sandías de Smufirt Kappa

Goliath P84-18, la nueva solución para el transporte y embalaje de sandías de Smufirt Kappa

Smurfit Kappa ha presentado un nuevo modelo de embalaje para sandías denominado “Smurfit Kappa Goliath” dentro de la familia P84, con nuevas prestaciones que dan respuesta a varios problemas específicos que surgen al embalar esta fruta de gran peso y tamaño. 

 
La nueva Goliath P84-18 mejora la eficiencia de carga y el apilamiento ya que es capaz de absorber la deformación provocada por el peso del fruto y está provista de un tejadillo que contiene la flexión de fondo y unos anclajes ideados para mejorar la estabilidad de las cargas. Asimismo, permite un mejor agarre al disponer las asas en un punto que no interfiere con el producto. Agiliza la distribución, minimiza los espacios vacíos en el almacén, elimina las reclamaciones por hundimiento y reduce prácticamente a cero los incidentes por caída. 
 
A lo anterior se le añade que la Goliath P84-18 mejora la ventilación y conservación del fruto y garantiza mejor la seguridad e higiene alimentarias, al transmitir menos la contaminación bacteriana. Además, permite a las empresas reforzar su imagen ya que admite la impresión de imágenes, logotipos y textos importantes como las denominaciones de origen.
16Abril

Primeros envases españoles con el etiquetado Nutri-score

Primeros envases españoles con el etiquetado Nutri-score

Las tiendas Eroski ofrecen desde enero tres productos de su marca propia con el etiquetado Nutri-score, que los clasifica según calidad nutricional. Los productos son una conserva de tomate triturado, un pack de patatas para ser cocinadas en el microondas, ambas de marca Eroski y una conserva de tomate seco en aceite Eroski Seleqtia. Por otra parte, Cafeto es la primera y única empresa de vending española que ofrece todos sus productos con este etiquetado. 

 
El código Nutri-score consiste en un gráfico gradual del verde al rojo en cinco niveles. Cada producto destacará el color que le corresponda en función de su contenido en azúcares, grasas saturadas, sal, calorías, fibra y proteínas. Los colores verdes identificarán los alimentos más saludables y los rojos los de menor calidad nutricional. 
 
El modelo está validado por la Unión Europea y Aprobado por la Organización Mundial de la Salud (OMS), ya se aplica en Francia desde 2018 y está prevista su implantación generalizada en España en el año 2019.

Publicado en Alimentación

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