Formación online para 2016 de AIMPLAS

18 de enero de 2016

AIMPLAS, Instituto Tecnológico del Plástico, ha diseñado para 2016 una completa oferta de acciones formativas en la modalidad online, que facilita a los profesionales del sector del plástico ampliar su formación en materiales, procesos, normativa o ciclo de vida, con la flexibilidad que este tipo de metodología proporciona.
Concretamente, esta misma semana comienza a impartirse el Título Profesional AIMPLAS, que con 200 horas de formación constituye el complemento formativo ideal para aquellos profesionales del sector del plástico que no dispongan de una visión general de los termoplásticos y sus principales procesos de transformación.

Del 23 de febrero al 23 de mayo se desarrollarán tres cursos de 80 horas de duración cada uno relacionados con procesos y ciclo de vida. Se trata de un curso sobre Extrusión de Materiales Plásticos: equipamiento, procesado y parámetros de control. Otro sobre Inyección de Materiales Plásticos: procesado, parámetros de control, defectos y soluciones. Y un tercero sobre Huella de Carbono en el sector plástico y sus estrategias de reducción.

Durante el mes de marzo tendrán lugar otros tres cursos centrados en materiales. Como novedad, también está previsto realizar la primera edición de un curso online de Defectos de piezas inyectadas durante los meses de junio y julio.

Para el segundo semestre de este año, también se están preparando nuevos contenidos para ampliar la oferta formativa online con acciones formativas relacionadas con las siguientes temáticas: Caracterización de materiales plásticos y Reciclado de materiales plásticos.

Al igual que en años anteriores, también se ha diseñado una amplia programación de webinars o conferencias online de una hora y media de duración cada uno que permiten completar a los profesionales del sector su formación en distintas áreas sin desplazamientos y de forma flexible. El primero de ellos tendrá lugar el próximo 3 de febrero y será una Introducción a la legislación FDA aplicable a materiales plásticos en contacto con alimentos.

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