IX Edición del Concurso de Diseño y Creación en Vidrio de Verallia

29 de mayo de 2022

Concurso vidrio Verallia

Bajo el lema “Estilo y Conciencia”, la IX edición del concurso de Diseño y Creación en Vidrio en España y Portugal lanza a los más de 120 alumnos que se han querido sumar a su reto un nuevo desafío: diseñar un tarro que, tras su primer uso, pueda tener una segunda vida, ya sea como almacenamiento, envase para productos de venta a granel, para usar en comercios de plástico zero, etc.

Los participantes podrán optar a alguno de los cuatro premios con dotaciones de 2.500€ (primer premio), 1.300€ (segundo premio), 900€ (tercer premio) y 300€ (premio de Facebook).

Las escuelas seleccionadas para participar en esta edición han sido Elisava (Barcelona), Esdir (La Rioja), Esne (Madrid) y Esada(Granada), en España, y las escuelas de Leiria y Guarda en Portugal.

El jurado lo compondrán expertos del sector (agencias, diseñadores, periodistas) y clientes y directivos de Verallia, que decidirán conjuntamente los mejores proyectos. El resultado de su veredicto se hará público a finales de junio, unos días antes de la entrega oficial de premios en la sede de Verallia en Madrid.

Como en ediciones pasados, el público tendrá la opción de votar su diseño favorito en el perfil de Verallia en Facebook: https://www.facebook.com/Verallia.espana/.

Este concurso supone un trampolín en la carrera de los participantes, ya que Verallia ofrece la posibilidad a estos jóvenes talentos de diseñar y producir su creación, lo que supone un primer paso en su carrera y visibilidad profesional. Un ejemplo del recorrido profesional de los diseños presentados al concurso son la botella para aceite que Alicia López, alumna de la escuela LCI Barcelona (LCI) diseñó para la edición española de 2020: un modelo estándar que ahora forma parte del catálogo de aceites y vinagres de Verallia Iberia.

Te puede interesar continuar leyendo…

Una alternativa ecológica al plástico de un solo uso gana el Better with Less – Design Challenge

El ganador del concurso internacional de diseño de packaging de Metsä Board, Better with Less - Design Challenge, es ‘Expandable Eco Street Food Ware’, una solución inteligente y ecológica. Es un pack...

Vinarel·les, colección de vinos de autor

Para crear la nueva línea de vinos de autor Vinarel·les, un proyecto muy personal, identitario y único, la bodega Altavins acudió a Bulldog Studio. Joan Arrufí, uno de los grandes viticultores de ...

La 3ª edición de los VPC Green Beauty Awards ya tiene ganadores

La 3ª edición de los VPC Green Beauty Awards, creados por Ventas de Perfumería y Cosmética, ya tiene ganadores, reconociendo con ello a las mejores empresas, marcas, productos e iniciativas verdes y ...

Un packaging para pistachos, Premio Laus Oro

El estudio Pensando en Blanco ha creado un original packaging para los Pistachos La Eco Finca, una familia de envoltorios que define en sí misma la geografía, origen y cuidado del producto, junto con...

Los Fragrance Foundation Awards premian dos creaciones de Coverpla

Ganymède de Marc-Antoine Barrois y Parfums Bastille han conseguido dos premios FIFI de la Fragrance Foundation France, ambos con packaging desarrollado por Coverpla. En la categoría «Marcas nicho ind...

Bombaiworks innova con el packaging de Karnibora

Bombaiworks ha desarrollado naming, marca y categoría de packaging para una pequeña empresa cárnica local. En un sector mayormente tradicional, Karnibora (cortes gourmet asados y/o cocidos) llega par...
Translate »