Jornada organizada por Sealed Air sobre higiene, seguridad e innovación en el packaging

29 de abril de 2015

Sealed Air, empresa especializada en soluciones de higiene Diversey® y de envasado Cryovac®, con el apoyo de la comercializadora especializada Larbus, organizó una Jornada Técnica bajo el título “Higiene, seguridad y packaging para el sector quesero” el 16 de abril en la Universidad de Burgos, con la participación de más de 40 personas procedentes de la industria productora y del mundo de la investigación.

A lo largo de las distintas ponencias se presentó un innovador kit rápido para la identificación de Listeria (presentado por Zeulab); un enfoque eficaz de los métodos de evaluación e inspección de la higiene de las instalaciones productivas, incluyendo estructuras cerradas o de difícil acceso (circuitos, tanques, pasterizadores, etc.), basado en el manejo de instrumentación específica; el sistema único de auditoría higiénica SecureCheck; y diversas innovaciones dirigidas a la optimización de las operaciones de limpieza y desinfección, como son las unidades CIP compactas, los equipos de monitorización de biocida Bi-Ox o la gama de productos ENDURO de elevado rendimiento en la eliminación de biofilms.
Para acabar, la última de las conferencias se centró en las innovaciones relativas al envasado de quesos y en cómo el packaging, además de prolongar la vida útil, resulta clave en la categorización de los quesos y su mejor comercialización, adaptándose a las necesidades del consumidor final y reforzando así la lealtad de marca.

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