XXIII Premio DuPont de la Ciencia

17 de febrero de 2014

DuPont ha entregado su XXIII Premio DuPont de la Ciencia al Dr. Andreu Palou, Catedrático y Director del Laboratorio de Biología Molecular y Nutrición de la Universidad de Islas Baleares y Jefe de Grupo del Centro de Investigación en Red sobre Obesidad y Nutrición (CIBERobn).
Dentro de la temática de esta XXIII edición, dedicada al ámbito de la Salud y Nutrición, el Dr. Palou ha sido reconocido por sus aportaciones científicas en el campo de la Nutrición Molecular: el sistema de regulación del peso corporal (Obesidad); la Leptina y las relaciones entre la dieta y la (epi)genética (Nutrigenómica y Nutrición personalizada); los mecanismos dieta/enfermedad en relación con la Seguridad y Eficacia alimentaria, Alimentos Funcionales; y por la identificación de propiedades saludables en los alimentos y de nuevos biomarcadores para la substanciación de declaraciones europeas de salud (Health Claims) en los alimentos.
El Profesor Santiago Grisolía, presidente del jurado del Premio DuPont, comentó, durante la rueda de prensa: “el peso científico del Profesor Palou está más que probado, pero me interesa mucho su capacidad divulgadora; su trabajo al poner en valor la ciencia dentro del entramado productivo es un plus que beneficia a la comunidad científica en particular y a la sociedad en general, especialmente en estos tiempos.”
Enrique Macián, presidente de DuPont Ibérica, mencionó: “comparto con el profesor Palou el total convencimiento de que la ciencia nos ayuda a afrontar retos presentes y futuros. Su empeño por ayudar a controlar la obesidad desde distintas perspectivas y su iniciativa a la hora de superar la tan típica I+P (investigación + publicación) y adentrarse de lleno en la I+D (investigación + desarrollo) me parecen encomiables.”
El Premio DuPont de la Ciencia se creó en 1991 bajo los auspicios del Profesor Severo Ochoa con el objeto de estimular las iniciativas que constituyan una contribución importante al avance de la ciencia y de sus aplicaciones.

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