Jornada de ainia sobre el nuevo etiquetado para alimentos

26 de febrero de 2014

Aspectos como la información nutricional, los ingredientes, la procedencia de la materia prima o incluso el tamaño de letras serán algunos cambios que el consumidor notará partir de diciembre de este año en el etiquetado de los productos alimenticios, puesto que, durante ese mes, entrará en vigor el nuevo reglamento 1169/2011.
El cambio en el etiquetado supone para la industria alimentaria un reto, al tener que modificar ciertos aspectos de la información que transmite al consumidor en sus productos. Para ello, tendrá que considerar normativas de obligado cumplimiento. A meses para su aplicación, estos cambios pueden plantear ciertas dudas a las empresas: ¿cómo indicar los alérgenos?, ¿cómo incorporar las cantidades netas en el etiquetado?, ¿cómo incluir el porcentaje de ciertos ingredientes? o ¿cómo conjugar las obligaciones específicas de la legislación que aplica al alimento en particular con la normativa general de etiquetado?.
Con el objeto de aclarar esta normativa y su aplicación, ainia centro tecnológico celebrará el 12 de marzo en sus instalaciones la jornada formativa “Etiquetado e información en productos alimenticios”. La jornada de seis horas de duración, dirigida a empresas, profesionales y organismos del sector agroalimentario, abordará los elementos obligatorios que especifica el Reglamento; el etiquetado nutricional y sus fases de implantación; las declaraciones nutricionales y las alegaciones de propiedades saludables (“Health Claims”), dando cabida a los productos específicos como los “sin”, “Natural” o “tradicional”, así como a los criterios de flexibilidad.

Te puede interesar continuar leyendo…

ColaCao celebra los 50 años de su apoyo al deporte olímpico con una edición limitada

En ocasión del 50 aniversario de su vinculación con el olimpismo, ColaCao rinde un homenaje al deporte olímpico y paralímpico con una edición limitada de su etiqueta con los Juegos Olímpicos de Tokio...

Lagar de Moha presenta el vino ecológico Tiempos Modernos

Tiempos Modernos de Lagar de Moha es un vino ecológico de la variedad godello de la tierra de Castilla y León, de la zona de Rueda. Su etiqueta destaca por la ilustración de un coche y se inspira ...

Germark empieza a imprimir etiquetas metálicas sostenibles

Germark se ha convertido en la primera empresa del sector en España en instalar una unidad de impresión de metalización para etiquetas sostenibles. La instalación realizada en la planta de Cornell...

Bobst mejora el diseño de la prensa de etiquetas digital Mouvent LB701-UV

La actualización del diseño de la prensa de etiquetas digital Mouvent LB701-UV de Bobst supone un acceso más sencillo y ergonómico a la cabina de tintas, con la posibilidad de procesar bobinas de...

Fedrigoni lanza Sheets Exclusive Collection

Una gama completa que incluye papeles estucados, naturales, coloreados, rotulados y gofrados, todos en versiones autoadhesivas y certificadas FSC. Se trata de Sheets Exclusive Collection, la nueva ga...

La guía Guilbert&Gaillard reconoce la calidad del grupo Coviñas con 8 medallas de oro

La guía de vinos Guilbert&Gaillard, un referente internacional para profesionales y amantes del vino, ha reconocido la calidad de los vinos del Grupo Coviñas con 8 medallas de Oro que han recaído...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.