Mondi colabora con Noel Alimentaria para reducir el uso de plástico en los envases de alimentos frescos

23 de enero de 2023

Noel Alimentaria

Mondi se ha asociado con Noel Alimentaria, apoyándole en su apuesta por una solución basada en papel para productos alimentarios que reduzca en gran medida el uso de plástico.

Mondi ha colaborado estrechamente con Noel Alimentaria para identificar la mejor solución de envasado posible para su gama de alimentos vegetales y cárnicos. Esta colaboración dio como resultado que Noel Alimentaria eligiera la bandeja de papel PerFORMing de Mondi para envasar su nueva gama de alimentos de origen vegetal y hamburguesas vegetarianas Verday.

Al ser formables, las bandejas pueden moldearse y adaptarse a una gama de productos alimenticios de distintos tamaños, con un elevado alargamiento simétrico que permite una moldeabilidad uniforme, ideal para bandejas de alimentos poco profundos. PerFORMing proporciona una fuerte barrera de protección contra la humedad y el oxígeno, manteniendo los alimentos frescos durante todo el proceso de almacenamiento y distribución. Las bandejas están compuestas en un 80% de papel, en comparación con el estándar del sector, en el que se fabrican 100 % en plástico, lo que significa que se ha reducido en gran medida el contenido de plástico de la bandeja. La bandeja de papel está diseñada para su reciclaje y ha superado las pruebas de reciclabilidad del instituto alemán PTS (Papiertechnische Stiftung, método RH:021/97).

Falk Paulsen, director de ventas y de desarrollo de negocios de Mondi, afirma: «al trabajar muy estrechamente con Noel Alimentaria desde el principio, fuimos capaces de asegurarnos de ofrecer la mejor opción posible para toda la gama de productos cárnicos y no cárnicos, utilizando una bandeja fabricada con material renovable y de origen sostenible que ofrece la máxima protección para la mercancía».

María Sánchez, directora corporativa de marketing de Noel Alimentaria, afirma: «distribuimos nuestros alimentos de primera calidad por toda Europa, por lo que es esencial contar con el embalaje adecuado, para mantener correctamente la frescura de los productos y protegerlos. Al mismo tiempo, la sostenibilidad ocupa un lugar prioritario en nuestra agenda, y fue un placer trabajar tan estrechamente con Mondi para encontrar la solución más adecuada. Pudimos implantar las nuevas bandejas de papel en nuestra maquinaria actual y ahora utilizaremos la misma solución para nuestras otras gamas de jamón y otros productos cárnicos».

Te puede interesar continuar leyendo…

Chanel y G.Pivaudran lanzan la primera máscara de pestañas de aluminio reciclado

Chanel y G.Pivaudran se han unido para el lanzamiento a gran escala de la primera máscara de pestañas de aluminio reciclado con Chanel Parfums Beauté. G.Pivaudran presentará esta máscara durante la P...

Jesús Abia, Director General Biotherm España (L’Oréal Lujo)

«En 2025, todos los envases de plástico de Biotherm serán reutilizables, reciclables o rellenables» Biotherm siempre ha sido una marca que ha priorizado la sostenibilidad, apoyando la conservación...

gKRAFT presenta el webinar From Fossil to Forest

gKRAFT presenta un seminario web (registarse: aquí) que impulsa la fuerza de Fossil to Forest, mejorando el papel fundamental que desempeñan las fibras de madera como solución hacia un mundo más sost...

Coverpla viaja con las fragancias FiiLiT

Coverpla ha desarrollado un frasco de su catálogo en versión recargable y con un decorado diferente para las 14 referencias de la línea de fragancias de viaje FiiLiT. Con nombres como Surya, Mazha...

Nueva gama de Tottles de Molpack

Molpack presenta una nueva gama de Tottles monopared de diseño ovalado ergonómico, más respetuosa con el entorno. Son envases totalmente reciclables que, además, pueden fabricar con materiales PCR, e...

Bruk, un packaging sostenible

Bruk es un envase de cartón sostenible para bebidas diseñado para ser reciclado, diseñado por Pushan Panda. Cuando llega el momento de reciclarlo, el consumidor simplemente rompe el envase por la mit...
Translate »