Delamata rediseña el branding y packaging de La Cocinera

26 de septiembre de 2023

La Cocinera

Para Delamata, el reto del proyecto fue rediseñar la gama de congelados de La Cocinera sin perder los valores de la marca: calidad del producto, tradición, saber hacer y recetas elaboradas “como en casa”. El objetivo era llegar a un público mas joven, que no tiene tiempo para cocinar, pero al que le gusta la comida tradicional de calidad y además no perder el reconocimiento de la marca para su público de siempre.

Modernizaron la identidad visual, dándole un toque más amable y menos industrial. Reafirmaron la historia y saber hacer de la marca introduciendo en el brand block la fecha de fundación “desde1960”. Modernizamos a su vez un icono de la marca que es su mantel de cuadros, dándole más protagonismo y duplicando su presencia y visibilidad en el lineal, haciendo la marca mas coherente y homogénea.

Para el pack, organizaron toda la gama diferenciando claramente las familias, jugando con texturas y creando escenas con gran presencia de ingredientes de calidad, recreando ambientes que llevan a la preparación como en casa. Ordenaron los mensajes a destacar utilizando solo los mas relevantes y que aportan valor. Utilizaron códigos de color para la diferenciación entre variedades y usaron fondos con textura para la diferenciación entre gamas, pizarra para las artesanas, madera para las crujientes, arpillera para las sabrosísimas…

Para la extensión de gama de la nuevas croquetas Horneables destacamos la bandeja del horno siendo coherentes con el resto de la gama en la que el método de preparación es muy visible.

Te puede interesar continuar leyendo…

Nuevo packaging de Larios Dry Gin

Larios, marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en la elaboración de ginebras, presenta el nuevo packaging de su referencia más icónica. Larios Dry Gin, que mantiene el sabor, la ...

Ganadores del iF Design Award 2021

El concurso, que se ha decidido por primera vez de forma totalmente digital, contó con 9.509 proyectos presentados de 52 países (frente a los 7.298 del año anterior) y, al final, 1.744 participantes ...

Un envase sostenible y natural para el zumo de naranja

Eduardo del Fraile propone un innovador packaging para zumos. La investigación se inició en 2015 junto a dos centros de materiales. La cáscara de la naranja protege su contenido de forma natural, es ...

Aquilea confía en Little Buddha para el diseño de Beauty Glow

Little Buddha Agency muestra su nuevo proyecto de diseño de identidad gráfica y packaging que ha desarrollado para la marca Aquilea en el mercado chino. Aquilea, marca OTC de los laboratorios Uria...

Brandsummit gana un Pentawards plata con Naipes Wines

Brandsummit ha diseñado el packaging de Naipes Wines, que ha sido reconocido con un premio Pentawards Plata en la categoría de familia de vinos. Naipes Wines es una familia de vinos 100 % española...

Gauzak renueva el packaging de Mel Caramel

Martí Mascaró es un apicultor ecológico apasionado de este oficio, que ejerce en Mallorca. Sus mieles no se clasifican por el tipo de floración como se realiza de manera clásica (miel de romero, de a...
Translate »