Un packaging para ANFACO lleno de color, sostenible y original

29 de febrero de 2024

ANFACO

Este proyecto aborda las dos propuestas diseñadas para la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (ANFACO), tanto el diseño gráfico como el diseño de packaging (Tría).

En la última edición del Premio Anuaria 2023, se reconoció a Sergio Cuartones con un ‘Selección Anuaria’ en la categoría de mejor packaging por ‘Tría’.

El concepto, basado en el universo Pantone, emplea figuras geométricas sencillas y tonos planos. La gama del código cromático seleccionado se extrae del escudo del Concello de Vigo, lugar donde se ubica la sede de ANFACO.

En cuanto al diseño gráfico, el anverso de los packs está compuesto en Helvética con un rectángulo superior de tono sólido, lo que remite al contexto Pantone.

Las cartas de color de esta marca son un catálogo de productos y se plantea el embalaje como un muestrario de género: atún, mejillones, sardinillas… El envase es monomaterial, realizado en cartoncillo, con la impresión a dos tintas en el caso del atún y las sardinillas y a tres en el de los mejillones.

Se plantea envasar el producto en latas cilíndricas, lo que permite aprovechar el espacio y diferenciarse en el punto de venta. La faja envuelve las tres latas prescindiendo de cualquier tipo de adhesivo, porque todas las uniones y fijaciones se realizan mediante clipado.

Te puede interesar continuar leyendo…

Cartonplast Ibérica entrega sus IV Premios a la Sostenibilidad 

Cartonplast Ibérica ha entregado sus IV Premios a la Sostenibilidad. Los ganadores de este año han sido Grupo Damm, en la categoría de envasadores de bebidas (cerveza); Suntory Global Spirits, en la ...

Pentawards presenta la tabla de los 20 mejores ganadores de todos los tiempos

Pentawards, el concurso de diseño de envases más prestigioso del mundo, ha revelado su Tabla de los 20 principales ganadores; las agencias de diseño, marcas, autónomos, universidades, proveedores de e...

Bilbao acoge los ‘Oscars’ de la industria del foodtech

Food 4 Future - Expo FoodTech 2025, la gran feria tecnológica de la industria alimentaria celebrada en Bilbao del 13 al 15 de mayo, ha acogido una nueva edición de los FoodTech Innovation Awards, gal...

Antoni Sellés, CEO de VASAVA

«Somos fuertes en la dinamización y gestión de equipos creativos diversos» Vasava nació en 1997 en Barcelona. Sus trabajos se distribuyen en un espectro de disciplinas muy amplio (diseño gráfico, ...

Se conceden los Premios Arcapack de Diseño de Packaging

El jurado ha concedido los Premios Arcapack de Oro a nueve proyectos, en reconocimiento por su diseño de packaging. Las obras ganadoras del Arcapack de Oro en España participan directamente en los Pr...

Bimbo elige a Supperstudio para rediseñar Bollycao

Bimbo ha escogido a Supperstudio para actualizar y relanzar una de sus marcas más icónicas, que nació en 1975, y que revolucionó las meriendas de los niños de los años 80. El objetivo era aprovech...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.