Ganadores de la VII edición de los premios AIFEC

9 de junio de 2025

AIFEC

Los premios AIFEC celebran la creatividad y la excelencia técnica en el diseño de etiquetas, además de fomentar la innovación y la competencia en el sector, destacando la importancia de las etiquetas para el éxito de los productos en el mercado. En esta edción, el premio del público al mejor trabajo del año ha recaído en la etiqueta del Vermut Conzia, uno de los mejores vermuts del mercado, realizada por Etilisa, que destaca especialmente por la detallada ilustración y tambien obtuvo el segundo premio al mejor yrabajo en la categoría de bebidas

La ceremonia de entrega de la VII edición de los premios AIFEC tuvo lugar durante la cena de gala del XXV Congreso de AIFEC en Tenerife patrocinada por FEDRIGONI y HP el 16 de mayo. Los miembros del jurado, destacados profesionales del sector, fueron los encargados de entregar los premios: Elisenda Vergés de ETIQUETAS ANVER, Miguel Ivañez de ADHESIVAS IBI, Santiago Villellas de SANTILABEL, Jordi Cañadas de FEDRIGONI y Santiago Franco de HP.

Para la valoración de los trabajos el Jurado ha tenido en cuenta tres parámetros: dificultad técnica, la excelencia en la ejecución de la calidad de impresión; diseño y originalidad, el uso apropiado de técnicas, diseño, soportes y creatividad con respecto a la solicitud (elección de impresión y técnicas para cumplir los objetivos del proyecto), e impacto de la imagen sobre el producto.

Como novedad en esta edición, el Jurado ha decidido prescindir de los métodos de impresión, quedándose solo en las categorías. Por otro lado, cabe destacar, que en esta VII edición de los premios AIFEC, hemos batido récords con el número de candidaturas presentadas, en total 22 trabajos.

Ganadores

Categoría de Bebidas
1º Premio al Mejor Trabajo en la Categoría de Bebidas

Trabajo: Infraganti
Empresa: ADHEGRAFIC
Descripción: etiqueta de vino con dos papeles y múltiples acabados.

2º Premio al Mejor Trabajo en la Categoría de Bebidas

Trabajo: VERMUT CONZIA
Empresa: ETILISA

3º Premio al Mejor Trabajo en la Categoría de Bebidas

Trabajo: Vila das Rainhas
Empresa: Lappí Penta S.A.
Descripción: sistema de impresión digital HP, stamping oro mate + relieve. Serigrafía y troquelado sobre papel nature. Software: Esko ArtPro+ y Automation Engine.

Categoría de Alimentación
Premio al Mejor Trabajo en la Categoría de Alimentación

Trabajo: Sleeve Aceite Señorío de Camarasa ecológico
Empresa: OVELAR
Descripción: el diseño de este sleeve ha sido realizado por la agencia CabelloXMure y se trata de una interpretación abstracta del paisaje donde está ubicado el Señorío de Camarasa, un paraje singular y de rica flora con un gran valor paisajístico. Chorros de agua, fuentes, verde olivo, rojo cereza, casas blancas, montes… configuran un tapiz de bellos contrastes y colores puros que se repiten y multiplican en cada reflejo del agua. Pureza, intensidad, color, todo ello forma parte de esta composición en la que se conjuga respeto y equilibrio natural.

Categoría de Novedades I + D
Premio al Mejor Trabajo en la Categoría de Novedades I + D

Trabajo: Sleeve Olé on ice
Empresa: OVELAR
Descripción: este sleeve, impreso en flexografía HD, incluye una tinta luminiscente aplicada en toda la superficie de la botella, generando un impacto visual único y distinto al apreciado sin la luz UV.

Categoría de Industria, Hogar, Perfumería y Cosmética
Premio al Mejor Trabajo en la Categoría de Industria, Hogar, Perfumería y Cosmética

Trabajo: Sleeves Suavizantes Disiclin
Empresa: OVELAR
Descripción: sleeves de la gama de suavizantes Disiclin. Hay 3 formatos con el mismo diseño: 36, 60 y 80 lavados. El diseño de estos sleeves de Disiclin destacan por su estética elegante y su capacidad de transmitir suavidad y sofisticación.

Categoría de Otros
Premio al Mejor Trabajo en la Categoría de Otros

Trabajo: QUAMTRAX ISO PROTEIN
Empresa: ETIQUETAS ADHESIVAS REVER, S.L.
Descripción: familia de productos preparados en preimpresión con packs de Hybrid Software, impresas en máquina digital Inkjet Screen Truepress Jet l350UV y acabada en Converting ABG Digicon series 3 con barnizado mate uvi y barniz relieve serigráfico.

Premio del Público al Mejor Trabajo del Año

Trabajo: VERMUT CONZIA
Empresa: ETILISA



Te puede interesar continuar leyendo…

Aifec presenta el Sello de Excelencia QAIFEC

Aifec organiza el próximo 31 de mayo a las 10:30 el evento de presentación del Sello de Excelencia QAIFEC, con la participación del periodista Gorka Zumeta como presentador. El sello QAIFEC certif...

XIII Premios Nacionales de Envase

Cierres con imanes reutilizables que cambian nuestro concepto de uso de los paquetes de toallitas o garrafas de gran formato de agua que se van plegando conforme se vacían. Son algunas de las innovac...

Toni Miserachs, premio Laus de Honor 2021

©GerayMena. La Asociación de Directores de Arte y Diseñadores Gráficos (ADG-FAD), entidad organizadora de los premios ADG Laus de Diseño Gráfico y Comunicación Visual desde 1964, otorga el premio Lau...

Fedrigoni abrirá un nuevo centro de corte para etiquetas autoadhesivas en Alemania a finales de 2025

El Grupo Fedrigoni, referente mundial en la fabricación de etiquetas autoadhesivas, papeles especiales para packaging y otras aplicaciones creativas, soportes gráficos para comunicación visual y tecn...

V Premios a la mejor práctica de Economía Circular en España

El Grupo BASF y el Club de Excelencia en Sostenibilidad y con la colaboración de Efe Verde como media partner han abierto la convocatoria para la quinta edición de los premios a la mejor práctica de ...

Bajo Velo, el hallazgo inesperado en el vino Finca Las Yeguas

Bodegas Salado contacta con TSMGO porque se produjo un hecho inesperado: en la última partida de vino en una bota (barrica) de su vino Finca Las Yeguas se generó de manera espontánea velo flor. Un ju...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.