Grupo Lantero lanza ReKeepEat, un nuevo envase diseñado para conservar la frescura durante más tiempo y reducir el desperdicio alimentario. La solución se compone de una bandeja y tapa 100 % monomaterial de PET, que incorpora una tecnología de resellado avanzada que permite abrir y cerrar el envase sin perder funcionalidad.
ReKeepEat es una solución de Coexpan y Emsur, empresas de Grupo Lantero, y ha sido desarrollado íntegramente en Innotech, su centro de innovación abierta y colaborativa. El ecodiseño de este producto responde a un doble objetivo: “cada decisión en el diseño de ReKeepEat responde a un principio claro, reducir al máximo el uso de materiales y minimizar el impacto ambiental en todo el ciclo de vida del producto, desde su fabricación hasta el reciclaje”, señala Walter Turci, director de R&D de Coexpan.
Tanto la bandeja como la tapa están hechas de PET; una ventaja que simplifica el proceso de reciclaje al evitar la mezcla de materiales, favoreciendo su reciclabilidad y contribuyendo a la economía circular. Por otro lado, el PET permite integrar contenido reciclado en el flujo de fabricación.
Además de su funcionalidad, ReKeepEat destaca por su versatilidad: es apto para loncheados, carnes o platos preparados, tanto envasados al vacío como en atmósfera modificada. Su diseño aporta comodidad al consumidor, permitiéndole usar formatos familiares más convenientes y transportar los productos con facilidad.
Este envase ha obtenido el primer premio en la categoría de Gran Empresa del V Concurso de Ecodiseño, organizado por la Fundación CONAMA. Durante el evento, el jurado valoró su compromiso con la sostenibilidad, su alta reciclabilidad y su diseño funcional como un hito en el sector del packaging.
También ha sido premiado en los Foodtech Innovation Awards 2025 como la mejor “Solución disruptiva en el mercado del packaging”, por su propuesta innovadora. Adicionalmente, es finalista en los Sustainability Awards 2025 de la revista Packaging Europe, cuyos premios se entregarán en noviembre en Utrecht.