Aneto, primera marca de caldos en envases «plant based» de Tetra Pak

5 de octubre de 2021

Aneto envases Tetra Pak plant based

La gama de caldos de Aneto cambia sus envases por los nuevos envases «plant based» de Tetra Pak, más respetuosos con el medio ambiente, fabricados en un 87 % por materiales procedentes de fuentes renovables. De este modo, Aneto se convierte en la primera marca de caldos del mercado en utilizar estos envases. 

En concreto, estos nuevos envases, además de estar fabricados principalmente de cartón, procedente de bosques gestionados de manera responsable y otras fuentes controladas (certificación FSC®), utilizan polímeros vegetales procedentes de caña de azúcar tanto en las capas del material del envase como en el tapón.

En los próximos meses, Aneto sustituirá toda la línea de envasado de caldos con el fin de reforzar su posicionamiento natural y su compromiso con el medio ambiente y la reducción de su huella de carbono. Con este cambio de envase, Aneto reducirá en un 18 % sus emisiones de CO2, respecto al mismo envase fabricado con polímeros de origen fósil, y contribuirá a prevenir el calentamiento global de la atmosfera.

«Estamos muy contentos de que Aneto, especialista en caldos naturales, apueste por nuestros envases ‘plant based’, que suponen una solución real para reducir las emisiones de carbono en nuestra industria. El sello FSC® y la certificación Bonsucro nos ayudan a garantizar que las materias primas que utilizamos para fabricar estos envases provienen de fuentes responsables. Las materias primas de origen vegetal, bien gestionadas, son inagotables y ayudan a reducir el impacto medioambiental», declara José Luis Velilla, director de marketing de Tetra Pak Iberia.

«Nuestra obsesión por lo natural y auténtico va más allá de los ingredientes de nuestros caldos; por ello, el cambio hacia un envase más sostenible elaborado mayoritariamente por materiales de origen vegetal nos permite ofrecer un envase más respetuoso con el medio ambiente y cuidar nuestro planeta», explica Joaquín Jiménez Santamaría, director general de Aneto Natural.

Aneto cambiará paulatinamente todos sus envases actuales a los nuevos «plant based». En una primera fase, cambiara sus envases de 1 litro por el Tetra Brik® Aseptic Base Plant Based. Posteriormente, incorporará el formato con tapón de caña de caña de azúcar, el Tetra Brik® Aseptic Mid Plant Based con tapón Light Cap 24 Plant Based. Y, más adelante, ofrecerá a los consumidores sus referencias en envases Tetra Brik® Plant Based más pequeños (portion packs).

Te puede interesar continuar leyendo…

Soluciones de embalaje sostenible para bebidas

Se trata de productos fabricados en cartón ondulado renovable, biodegradable y reciclable, que sustituirán a los embalajes no biodegradables de un solo uso que actualmente se utilizan para agrupar beb...

El Carmen Packaging Solutions lanza Voltea, la bolsa de papel descontaminante

El Carmen Packaging Solutions presenta Voltea, una bolsa de papel descontaminante que combate la contaminación urbana, neutralizando gases nocivos sólo con su exposición a la luz, incluso en interior...

Coverpla viaja con las fragancias FiiLiT

Coverpla ha desarrollado un frasco de su catálogo en versión recargable y con un decorado diferente para las 14 referencias de la línea de fragancias de viaje FiiLiT. Con nombres como Surya, Mazha...

AIMPLAS e ITC trabajan para reducir el impacto ambiental de los envases de tintas cerámicas

AIMPLAS, Instituto Tecnológico del Plástico, participa en el proyecto EcoFILLink, coordinado por el Instituto de Tecnología Cerámica (ITC) y financiado por el Instituto Valenciano de Competitividad E...

Tetra Pak redujo en un 36 % sus emisiones de gases de efecto invernadero en 2021

Tetra Pak ha publicado su Informe de Sostenibilidad anual destacando los avances y progresos que la compañía ha logrado en el último año y detallando las acciones que ha desarrollado para ayudar a al...

La industria de platos preparados trabaja para diseñar nuevos formatos de envases

Para conseguir tanto la garantía de una protección adecuada como la facilidad para que el producto se pueda consumir en cualquier lugar, equipos formados por químicos, nutricionistas, chefs, informát...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.