BASF y Fabbri Group desarrollan un film estirable, compostable y certificado para el envasado de alimentos frescos

4 de marzo de 2020

BASF y Fabbri Group han desarrollado una solución sostenible para el film estirable utilizado en el envasado de alimentos frescos.
A partir del compostable certificado ecovio® de BASF, Fabbri Group elabora su film elástico de alta transparencia Nature Fresh. Carne, pescado, frutas y verduras se pueden embalar de forma manual o automática. También es apto como film estirable industrial. Se trata del primer film estirable, compostable y certificado que combina una transpirabilidad óptima con el fin de prolongar la vida útil de los alimentos frescos, con una elevada transparencia y excelentes propiedades mecánicas para envasado automático. Nature Fresh es apto para contacto con alimentos según las normativas estadounidenses y europeas.
Gracias a sus propiedades, este film ayuda a mantener los alimentos frescos durante un período de tiempo más largo si se compara con otras alternativas para film estirable como el cloruro de polivinilo (PVC) o el polietileno (PE). Como consecuencia, se pueden reducir las emisiones de gases de efecto invernadero procedentes de alimentos que se producen y distribuyen, pero que alfinal se desperdician. Una vez utilizado, Nature Fresh se puede compostar junto con cualquier resto de alimentos en compostaje doméstico o industrial de acuerdo con la legislación nacional, lo que permite el reciclaje orgánico y contribuye a cerrar el ciclo de la cadena alimentaria hacia una economía circular.
El film estirable es un film fino y flexible que se utiliza principalmente para embalar, tanto de forma manual como automática. El film Nature Fresh fabricado con ecovio® es la alternativa compostable y certificada a los films estirables fabricados con PVC y PE que se han utilizado hasta ahora en el envasado de alimentos frescos. Su rendimiento en general es comparable al de los films fabricados con PVC. Además, ecovio® muestra una mejor transmisión del vapor de agua que el PE,.

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