Eduardo Fraile crea Yoi, una biobotella vegetal y reutilizable

20 de marzo de 2023

biobotella

El estudio de Eduardo del Fraile ha creado una biobotella de agua mineral 100 % biodegradable y 100 % compostable, hecha con almidón, cáscara de lino y caña de azúcar. El nombre de esta agua mineral natural de alta calidad, Yoi, se vincula con “bueno” en japonés.

Su fabricación genera un 60 % menos de huella de carbono que la botella de agua mineral tradicional. Además, el envase se convierte en compost una vez desechado.La biobotella, en condiciones industriales de compostabilidad, tarda en descomponerse alrededor de 180 días.

Te puede interesar continuar leyendo…

Key Learnings de gran consumo para el sector farmacéutico

Por Bertrand Massanes – socio director de Little Buddha Branding. Dentro de un sector altamente regulado por el estado, en términos de comunicación, diseño y precios, todos los productos “éticos”...

El packaging alimentario, protagonista en Food Design Festival

El Food Design Festival 2024, celebrado del 25 al 27 de septiembre en la Central de Diseño de Matadero Madrid, reunió a líderes del sector del packaging y la alimentación para debatir sobre las tende...

Raiku, una alternativa de madera al plástico de burbujas

Raiku Wrap es un producto 100 % de madera diseñado para reemplazar el plástico de burbujas o el papel. Tiene una estructura flexible similar a un resorte, lograda a través de un tratamiento térmico q...

Pujolasos lanza «Woork®», el primer tapón de madera 100 % natural y compostable

Pujolasos ha patentado «Woork®», un tapón completamente orgánico, natural, ecológico y compostable. Es el primer tapón de madera 100% compostable de la industria, fabricado totalmente a base de materi...

Butterfly Cannon crea un nuevo packaging para las fragancias de Oriflame Cosmetics

Signature es la última fragancia de Oriflame Suecia, elaborada por su maestro perfumista junto con su propio hijo. Oriflame pidió a la agencia Butterfly Cannon que crease una marca en torno a esta hi...

Bimbo elige a Supperstudio para rediseñar Bollycao

Bimbo ha escogido a Supperstudio para actualizar y relanzar una de sus marcas más icónicas, que nació en 1975, y que revolucionó las meriendas de los niños de los años 80. El objetivo era aprovech...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.