El Packaging Cluster renueva su acreditación Gold Label a la gestión de la entidad

22 de mayo de 2023

Packaging Cluster

El Packaging Cluster ha renovado su certificado Gold Label que reconoce, según la European Secretariat for Cluster Analysis (ESCA), la gestión de las entidades clúster, considerando el compromiso y la profesionalidad de su equipo. El pasado mes de enero, el clúster se sometía a una auditoria por parte de expertos de la ESCA para determinar si cumplía con los requisitos de excelencia, con un resultado positivo. El reconocimiento tiene una validez de 2 años y ha sido otorgado por el director de la ESCA, Helmut Kergel; y por Alberto Cominges, presidente del Cluster Excellence Expert Group.

En 2020, el Clúster del Packaging obtenía el certificado Gold Label por primera vez, junto a otras 6 entidades catalanas: MODACC, Catalan Water Partnership, Beauty Cluster Barcelona, FEMAC y Secpho. Como consecuencia de la pandemia de la covid, el acto de entrega de los reconocimientos se llevó a cabo de forma virtual, presidido por el conseller de Empresa y Conocimiento de la Generalitat de Catalunya, el Hble. Ramon Tremosa. También participó en el evento el director del ESCA, Helmut Kergel, anteriormente mencionado; el conseller delegado de ACCIÓ, Joan Romero Joan Martí, director de estrategia empresarial de ACCIÓ.

Para obtener el Gold Label, el clúster ha de cumplir con unos ciertos requisitos de “excelencia” en términos de estructura, gobernanza, financiación, estrategia, servicios y reconocimientos. 31 indicadores que demuestran la calidad en el servicio ofrecido, tras la auditoria por parte de los expertos de la ESCA, un compromiso por la mejora continua.

En todo el mundo, solo existen 144 clústeres de 19 países diferentes que cuenten con el reconocimiento Gold Label.

Te puede interesar continuar leyendo…

ECOPHIR APP demuestra un ahorro logístico del 43 % con la trazabilidad de palets reutilizables

El proyecto de implantación de la plataforma digital ECOPHIR APP, liderado por el Packaging Clúster e INNOVACC – Clúster Catalán de la Carne y la Proteína Alternativa, avanza a buen ritmo y ya aporta...

El proyecto OXICOOK transforma la industria cárnica para minimizar el desperdicio de alimentos 

El objetivo principal del proyecto OXICOOK, financiado por la Unión Europea a través de la Asociación Europea para la Innovación en productividad y sostenibilidad agrícolas (AEI-Agri), es investigar ...

El sector del packaging resiste a la Covid-19 en Cataluña

Packaging Cluster ha presentado su informe estratégico sobre el impacto que ha tenido la Covid-19 en el sector durante el 2020. Un documento que estará recogido dentro del Observatorio del Packaging,...

El Clúster del Packaging organiza una jornada en la Semana de la Prevención de Residuos

El Clúster del Packaging, por cuarto año consecutivo, ha organizado una jornada en motivo de la Semana de la Prevención de Residuos - European Week for Waste Reduction (EWWR). Este año, el enfoque de...

Packaging Cluster, INNOVACC e Inèdit presentan la Guía MEÆTPACK 

Packaging Cluster e INNOVACC reunieron a más de 50 asistentes de los sectores del packaging, cárnico y de la proteína alternativa en una jornada celebrada en las instalaciones del IRTA (Instituto de ...

El proyecto Smart Essence 4 Kids analiza la respuesta de un nuevo aromatizador de mascarillas en el ...

El Grupo Cooperativo TEB, manipulador y envasador de producto, y el fabricante de aromas y fragancias Carinsa, empezaron a trabajar en un producto que pudiera mejorar la experiencia de uso y la inter...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.