Florette, primera empresa de IV gama que obtiene el certificado de producción de cultivo sostenible de AENOR

14 de marzo de 2022

Florette

Florette ha obtenido el certificado de AENOR de Producción de Cultivo Sostenible, sello que reconoce su compromiso para suministrar alimentos de la forma más eficiente y sostenible posible. Esta certificación coloca a Florette como primera empresa de IV gama (vegetales frescos lavados, cortados y envasados listos para consumir) en conseguirlo.

Mediante la certificación AENOR de Producción de Cultivo Sostenible se garantiza que los productos cumplen con los criterios de agrosostenibilidad definidos en el esquema y que se cumplen los requisitos para su identificación y trazabilidad durante todas las fases amparadas por la certificación.

Con la certificación de Producción de Cultivo Sostenible, AENOR persigue contribuir a dos de las acciones clave de la hoja de ruta del Pacto Verde Europeo relacionadas directamente con el sector agroalimentario: De la Granja a la Mesa y la Estrategia de la UE sobre Biodiversidad para 2030, con el objetivo de poner en valor el esfuerzo del sector para disponer de un modelo sostenible en el tiempo basándose en buenas prácticas sectoriales y el uso de la tecnología más adecuada en las diferentes fases de la producción.

Los requisitos de esta certificación anteponen la eficiencia en el uso de fertilizantes y enmiendas, el evitar la utilización de fitosanitarios, así como la agricultura de precisión. Todos ellos son factores imprescindibles para alcanzar un modelo productivo sostenible que compatibilice la generación de valor y empleo con la viabilidad socioeconómica de las explotaciones y el respeto al medioambiente.

Florette cultiva de forma sostenible, garantizando la producción de alimentos minimizando la presión sobre los recursos naturales, al realizar un adecuado manejo y conservación de la biodiversidad y reduciendo el uso de insumos nocivos para el medioambiente.

Martín Pita, director de la Región Atlántica, y Emilio Flamarique, director de Navarra/La Rioja, ha entregado el certificado a Joaquín Díez, jefe de Sostenibilidad de Florette Ibérica.

Te puede interesar continuar leyendo…

Miel Muria presenta la primera Miel de Flores a nivel europeo con certificación PEFC

Miel Muria presenta la primera Miel de Flores de bosques sostenibles con certificado PEFC. Se trata de la primera miel proveniente de bosques certificados en Gestión Forestal Sostenible de Europa y l...

Nuevo frasco de L’Art & La Matière de Guerlain

Inspirándose en la herencia de Guerlain, un nuevo e icónico frasco personalizable y rellenable realza aún más las diecisiete Eaux de Parfum de la colección L’Art & La Matière. A los once aromas i...

PEFC España, signataria de la Declaración Conjunta de Osaka para impulsar la certificación forestal ...

En el marco del Foro Internacional organizado por PEFC Japón, celebrado con motivo de la Expo 2025 Osaka/Kansai, PEFC España ha firmado, junto a otros representantes nacionales de PEFC y PEFC Interna...

Rambleños presenta las mejoras logísticas de su envase Airfruit

Las cajas Airfruit de Rambleños alcanzan una mejora del 26% respecto a una caja estándar en el enfriamiento en cámara de las frutas recién cogidas en el campo (12 primeras horas). Una ventaja competit...

ITENE desarrollará materiales compostables para envases de verdura fresca, ensalada y platos prepara...

El centro tecnológico ITENE está desarrollando materiales compostables para aplicaciones de envase de productos de IV y V gama, es decir, verdura fresca, ensalada y platos preparados, con una procesa...

Ovelar obtiene la certificación BRCGS Packaging

Ovelar, compañía de referencia en fabricación de sleeves en España, acaba de obtener la certificación BRCGS Packaging, para envases y materiales de envasado, continuando así con su compromiso de mejo...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.