Jornada de ainia sobre el nuevo etiquetado para alimentos

26, febrero , 2014

Aspectos como la información nutricional, los ingredientes, la procedencia de la materia prima o incluso el tamaño de letras serán algunos cambios que el consumidor notará partir de diciembre de este año en el etiquetado de los productos alimenticios, puesto que, durante ese mes, entrará en vigor el nuevo reglamento 1169/2011.
El cambio en el etiquetado supone para la industria alimentaria un reto, al tener que modificar ciertos aspectos de la información que transmite al consumidor en sus productos. Para ello, tendrá que considerar normativas de obligado cumplimiento. A meses para su aplicación, estos cambios pueden plantear ciertas dudas a las empresas: ¿cómo indicar los alérgenos?, ¿cómo incorporar las cantidades netas en el etiquetado?, ¿cómo incluir el porcentaje de ciertos ingredientes? o ¿cómo conjugar las obligaciones específicas de la legislación que aplica al alimento en particular con la normativa general de etiquetado?.
Con el objeto de aclarar esta normativa y su aplicación, ainia centro tecnológico celebrará el 12 de marzo en sus instalaciones la jornada formativa “Etiquetado e información en productos alimenticios”. La jornada de seis horas de duración, dirigida a empresas, profesionales y organismos del sector agroalimentario, abordará los elementos obligatorios que especifica el Reglamento; el etiquetado nutricional y sus fases de implantación; las declaraciones nutricionales y las alegaciones de propiedades saludables (“Health Claims”), dando cabida a los productos específicos como los “sin”, “Natural” o “tradicional”, así como a los criterios de flexibilidad.

COMPARTE

Te puede interesar continuar leyendo…

Royston Labels lanza un innovador servicio de etiquetado de cristal
Label’Glass es un nuevo servicio innovador de Royston Labels que permite decorar envases de cristal con emblemas en relieve. Para conseguir este efecto, normalmente tendría que crear un objeto de cris...
Fundador Triple Madera actualiza su imagen con un packaging más premium
El Brandy Premium Solera Gran Reserva Fundador Triple Madera cambia su packaging para adecuarse a las nuevas demandas de los consumidores y adquirir un estilo más moderno. La nueva botella y el es...
José Vila, Director Enpedra Wine Design Studo
«Buscamos lograr efectividad, dentro de la originalidad y la innovación» Enpedra Estudio es un estudio de diseño, especializado en packaging y diseño de etiquetas para bebidas, cuyo talento acaba ...
IPE Industria Gráfica ganadora de dos premios en los FINAT Label Competition 2018
IPE ha sido premiada por el sleeve realizado para la marca francesa Maxim´s de Paris en la última edición de los premios FINAT. El sleeve destaca por la combinación de tecnología de alto nivel y la al...
Mar de Frades, Mejor Vino Blanco del año para Verema
Verema, la comunidad social online de referencia para los amantes del vino y la de mayor dimensión en habla hispana, ha otorgado al premio ‘Mejor Vino blanco del año 2019’ a Mar de Frades Albariño 201...
Essentra Packaging España lanza el ComboPackTM, un servicio para mejorar la eficiencia en las líneas...
Essentra Packaging España presenta el ComboPackTM, un servicio del área de supply chain que consiste en la adhesión de un material de packaging secundario (prospecto, wallet, etiqueta, cartón, materia...
 
 
Monomer Tech
Sampling Innovations Europe, S.L.
Tesem
PAPTIC Oy
Ramón Clemente, S.A.
Quadpack
Cideyeg, S.A.
Metalicoplastico, S.A.
Flosty
We Are Aktivist, S.L.
Alglass, S.A.
Clúster del Packaging

X

Translate »