Noel amplía su gama ‘Nature’ con referencias ‘plant-based’

31 de agosto de 2020

El grupo de alimentación Noel apuesta por el segmento de productos ‘plant-based’. Después de presentar la primera hamburguesa vegetal análoga de la ternera producida íntegramente en nuestro país, ahora incorpora en su catálogo las primeras referencias fabricadas en España que reproducen el pollo y el cerdo.

Para hacer frente al desarrollo de estos nuevos productos, la compañía ha invertido 1,3 millones de euros en tecnología e I+D+i; Noel es una de las primeras empresas en España en adquirir tecnología destinada exclusivamente a conseguir una textura análoga de la carne en sus productos hechos a partir de vegetales.

Las 5 nuevas referencias que se suman a su gama ‘Nature’ de productos sin carne son: Nature Burgers Plant Based de ‘ternera’, de ‘pollo’ y de ‘pollo con espinacas’, y Nature Tiras Plant Based de ‘ternera’ y de ‘pollo’. Todas ellas están elaboradas con proteína vegetal, destacando como principal innovación el uso de la proteína de guisante en las hamburguesas, mientras que para el resto de los productos se utiliza la soja. Además, cuentan con una composición única, fruto de un año de investigación, a través de la cual se consigue el sabor y la textura de la carne de pollo y de ternera.

Los nuevos productos se comercializarán en el canal retail en dos formatos: bandeja de cartón con dos unidades 113g cada una, para las burguers, y bandeja de cartón de 160 g, para las tiras. En el canal HORECA, la compañía tiene prevista también su distribución como ingrediente de otros productos o en formato congelado.

Antes de finalizar 2020, Noel también tiene previsto incorporar el equivalente a la carne picada de ternera en formato ‘plant-based’, así como el de la carne de cerdo a través de referencias como el chorizo o las salchichas. Todas las opciones ‘plant-based’ de la gama ‘Nature’ cuentan con el sello V-Label, que certifica que son aptas para veganos.

Los nuevos lanzamientos ‘plant-based’ están alineados con la estrategia de la compañía en sostenibilidad y todas las referencias cuentan con envases de cartón, reduciendo así el plástico en un 90 %, respecto a otros envases de productos similares.

Te puede interesar continuar leyendo…

Packaging biobasado para complementos premium

La marca australiana Swisse Wellness apuesta por los tarros rellenables Sulapac® para su nueva gama de complementos de bienestar. La nueva línea Swisse Earth consta de cuatro fórmulas que ofrecen ...

Envases sostenibles alargarán un 15 % la vida del guacamole con etiquetas y aditivos extraídos del p...

Durante el procesado del aguacate para la elaboración de alimentos derivados se produce un residuo que puede superar el 45 % del peso total del fruto. Para dar una segunda vida a estos residuos y ala...

Víctor Enciso, Environmental Manager de Glovo

«Uno de nuestros objetivos es impulsar el uso de envases menos contaminantes» Glovo entrega cualquier producto en miles de ciudades. Su tecnología conecta a los clientes con las empresas locales a...

Colaboración entre Borealis, Froneri y Paccor

Borealis ha unido fuerzas con la empresa de helados Froneri (Finlandia) y el especialista en envasado Paccor (Alemania) para apoyar la transformación de la popular marca de helados Aino en una oferta...

Robert Thompson, Director Científico de Materfad

«El conocimiento del material es fundamental para un futuro mejor» Desde hace un año, Materfad, el Centro de Materiales de Barcelona, creado e impulsado por el FAD (Foment de les Arts i del Dissen...

Chanel y G.Pivaudran lanzan la primera máscara de pestañas de aluminio reciclado

Chanel y G.Pivaudran se han unido para el lanzamiento a gran escala de la primera máscara de pestañas de aluminio reciclado con Chanel Parfums Beauté. G.Pivaudran presentará esta máscara durante la P...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.