La planta de Verallia Azuqueca inauguró su nuevo horno e instalaciones en presencia de sus principales clientes, proveedores y autoridades locales, en un acto presidido por Jean-Pierre Floris, presidente y CEO de Verallia y José Luis Blanco, alcalde de Azuqueca de Henares, junto a otras autoridades locales y regionales.
Con el nuevo horno, Verallia Azuqueca es capaz de fabricar 2 millones de envases al día (más de 500 tarros por minuto). Se trata del más grande de la compañía a nivel mundial, además de ser más sostenible al reducir las emisiones de C02 por tonelada de vidrio fundida.
Durante el evento, Jean-Pierre Floris destacó que “Verallia continúa invirtiendo con una visión a largo plazo, con el fin de mejorar constantemente nuestra calidad, flexibilidad y productividad”.
La renovación de Azuqueca ratifica el compromiso con el desarrollo sostenible de Verallia, reduciendo el consumo de materias primas vírgenes y optimizando su capacidad de incluir vidrio reciclado. Además se han introducido toda clase de mejoras en seguridad alimentaria y de las condiciones laborales de sus empleados, como nuevos puestos de trabajo ergonómicos protegidos del ruido y del calor y mejoras en la iluminación.
Azuqueca es la fábrica más antigua de Verallia en España y está especializada en la producción de tarros para alimentación.