Verallia premia 3 envases en su Concurso de Diseño y Creación en Vidrio

3 de julio de 2023

Verallia

Foto: Baltz, primer premio. Verallia, productor europeo y tercero a nivel mundial de envases de vidrio para alimentación y bebidas, ha finalizado la X edición de su Concurso de Diseño y Creación en Vidrio en una convocatoria conjunta entre España y Portugal, en la que han participan 183 alumnos de 12 escuelas (ocho españolas y cuatro portuguesas). Bajo el lema “Vidrio para disfrutar del momento”, el objetivo era crear un envase que aportara una experiencia y permitiera disfrutar del momento de consumo.

De los 74 trabajos presentados al certamen, las propuestas más diferenciadoras y originales fueron para 3 escuelas españolas. Así, “BALTZ” de los alumnos Nahia Mate, Irene Ramírez, Uxue Olariaga, Elisabet Pérez e Izaro Ansorena de la Escuela Politécnica Superior de Mondragón Unibertsitatea (Guipúzcoa), se ha alzado con el primer premio valorado en 2.500€. En segundo lugar, con 1.300 €, ha quedado el proyecto “HEY HONEY” de las alumnas Lourdes Alba, Josefa Palma y Gabriela Acosta de Elisava Escuela Universitaria de Diseño e Ingeniería de Barcelona. Y, por último, “SOBREMESA” de la alumna Andrea Torralba de la escuela UDIT-ESNE de Madrid, quién se ha hecho con el tercer premio valorado en 900 €. Por último, el premio de Redes Sociales ha sido para “NONINÁ”, proyecto de Maiana Alzuguren, Natale Armendariz, Naroa Chaves, Amets Gerriko e Idurre Suárez de Mondragon Unibersitatea que consiguió posicionarse en primer lugar con 1.074 votos.

Las escuelas seleccionadas para participar en esta edición han sido ELISAVA (Barcelona), ESDIR (La Rioja), UDIT-ESNE (Madrid), EPS (Sevilla), LCI (Barcelona), UNIZAR (Zaragoza), Universidad de Mondragón (Guipúzcoa) y la Universidad de Navarra, todas ellas en España; y ESEC (Coimbra), Universidad de Beira Interior, Universidad de Évora y el Politécnico de Guarda en Portugal.

Primer premio:
“BALTZ”
es un nuevo tarro para cuajada, el tradicional postre vasco hecho con leche de oveja, que aúna 4 conceptos en uno: un producto sano y natural, la recuperación de una tradición ancestral de las abuelas, el cuidado del medioambiente al ser de vidrio y reutilizable, y el disfrute de un postre que se toma en torno a la mesa familiar o en comidas con amigos. Para su diseño, los estudiantes se han inspirado en la raza autóctona de ovejas conocida como “Lacha” para crear un recipiente que mezcla tradición y modernidad. El proyecto abarcaba todas las fases de puesta en el mercado y fue el más aclamado por el jurado.

Segundo Premio
“HEY HONEY”
es un tarro inspirado en la admirable labor de las abejas y que evoca la perfección geométrica de las colmenas. Por un lado, su aspecto es lúdico gracias a sus formas orgánicas que lo hacen atractivo, además de ergonómico y, por otro, su vidrio color ámbar reciclado y su esencia genuina que representa la conexión y calma que emana de la naturaleza. Un proyecto que sorprendió por su originalidad para un nicho de mercado en el que no es habitual ver envases con un diseño especial.

Tercer Premio
“SOBREMESA”
es una botella pensada para llevar en su interior licor de crema de orujo, un producto que hace que el final de una comida sea uno de los momentos favoritos para los comensales. Su forma dividida en dos mitades -con dos texturas diferentes- hace alusión a la mezcla de los dos ingredientes de este licor: el orujo y la leche. Y su etiqueta evoca las manchas de las bebidas en el mantel, tras una sobremesa, que son sinónimo de haber pasado un buen momento. Un trabajo valorado por su desarrollo global y el original concepto.

Premio de Redes
“NONINÁ
” es un envase para gazpacho, un nicho de mercado que no utiliza habitualmente el vidrio y, además, lo presenta en formato monodosis “ready to go”, para llegar a un target más joven y ocupado que busca la comodidad a la hora de consumirlo.

Te puede interesar continuar leyendo…

Premio para Batllegroup por la edición limitada de Licor 43

Licor 43 (Zamora Company) es un licor español presente en más de 60 países, con una receta elaborada con 43 ingredientes naturales. Para la edición limitada Made of Spain 2019, Batllegroup creó un dis...

Cabello x Mure consigue un Pentawards por el packaging de Picualia

La marca de Picualia lanza al mercado un novedoso producto, Aceites de Oliva Virgen Extra con sabores, con un packaging diseñado por Cabello x Mure, que ha recibido un Silver Pentawards 2020, en la ca...

Packaging de Lumson para Supremÿa La Nuit de Sisley

La última innovación de Sisley es Supremÿa La Nuit, el cuidado antienvejecimiento de la piel lanzado en septiembre de 2023 después de 15 años de investigación. Para su envase, Sisley ha optado por re...

Lines, la nueva colección de botellas de vidrio de Vetroelite

Macao, Manila, Enigma, Déco, Valletta Duo, Panama, Londra y Origin Lines son los ocho diseños de Lines Collections de Vetroelite, una oda al concepto de paralelismo: las líneas son las protagonistas ...

Ganadores de los premios MakeUp in Los Angeles IT Awards 2024

Un dispensador inspirado en cinta adhesiva para cosméticos de color y una fórmula en hojas de papel soluble para productos de limpieza estuvieron entre los ganadores de los premios IT Awards 2024 en ...

Drupa 2024: galardón EDP para el software Smart Editor de Durst Group

Durst Group, fabricante de tecnologías de vanguardia de impresión y producción digital, ha ganado un premio de la Asociación Europea de Prensa Digital (EDP) por su maquetación, diseño y edición con s...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.