Coviñas renueva la imagen de Veterum

19 de septiembre de 2022

Coviñas renueva la imagen de Veterum

El Veterum de Coviñas ya luce nueva imagen tras el proceso de restyling al que está sometiendo la bodega a sus marcas más representativas. Se trata de un exclusivo vino de Bobal, elaborado a partir de una cuidada selección de viñas viejas.

Este proyecto surge desde la necesidad de ir actualizando la imagen de las marcas principales de Coviñas. Como señala el subdirector comercial de Coviñas, Jorge Srougi, “el objetivo era evolucionar a un packaging mucho más sensorial que comunicara y evidenciara el tipo de vino que contiene esta botella, un vino especial y de gran calidad representativo de nuestra historia y nuestro territorio”.

En esta ocasión, se ha desarrollado un diseño que atrajera la atención por su textura e invitara a admirar la botella y cogerla con la mano. La etiqueta frontal tiene un fondeado que representa la rugosidad de la viña vieja. Con esto se alude al tipo de viñedo, un viñedo viejo de producción baja muy baja en el que las cepas desarrollan raíces muy profundas para poder absorber los nutrientes necesarios para producir su fruto. Son cepas cultivadas en vaso que se vendimian manualmente, racimo a racimo. Estas viñas son además representativas de la historia de una comarca y las generaciones que las han cultivado.

Veterum Bobal de Viñas Viejas es un vino aromáticamente complejo que combina los matices de la madera y la potencia frutal de la bobal. Tras una breve crianza en barricas de roble francés y americano de segundo año el vino gana estructura a la vez que se redondean y suavizan sus taninos. En boca es un vino equilibrado, con taninos sedosos y bien pulidos y persistente fruta roja. Marida muy bien con gran variedad de platos tales como carnes a la brasa, risottos y carpaccio.

Junto a este vino, se ha desarrollado para el mercado de exportación un Veterum Orange, un vino elaborado a partir del fruto de viñas viejas de macabeo con la particularidad de que en su proceso de elaboración no hay extracción previa lo que incrementa el contenido tánico habitual de un vino blanco y varía su tonalidad y características organolépticas y gustativas haciendo de él un vino especial para un sector muy concreto del mercado. Este monovarietal va destinado a la exportación y nace ya con un primer reconocimiento, al obtener Medalla de Oro en la edición de verano del Berliner Wein Trophy 2022.

Este certamen ha premiado con Medalla de Oro a tres referencias de Coviñas, consolidando así sus tres gamas principales: Veterum Vitium Orange, Enterizo Brut Aula Brut.

Te puede interesar continuar leyendo…

Candilazo, el vino del cielo de Madrid

Candilazo es el nuevo tinto de Wine&Went, un proyecto vinícola que busca crear vinos a través de emociones e historias. Para su etiqueta, se ha creado la paleta del cielo de Madrid. Un proceso...

Meteorito diseña el packaging de Biscotti Amaretti de 'El Corte Inglés'

Meteorito diseñó el packaging de Biscotti Amaretti para el Club del Gourmet de El Corte Inglés, una edición especial de galletas elaboradas con pasta de almendra por Chiostro di Saronno, compañía de ...

UPM Raflatac e YG Branding and Design Experts presentan la primera feria virtual de la cadena de val...

UPM Raflatac y YG Branding and Design Experts se enorgullecen en presentar la primera exposición virtual global para vinos y bebidas espirituosas, centrada en la cadena de valor de los envases, del 9 ...

Marco Arroyo-Vázquez diseña el envase del aceite de oliva Cugu

Marco Arroyo-Vázquez ha diseñado el envase conceptual para Cugu, una marca turca de aceite de oliva. El diseño se inspira en los orígenes de la marca y sus influencias. La botella de cerámica destaca...

Un vermut con un packaging sensorial

Pep Bernat Vizcaya y Ainhoa Nicolau Salas diseñaron el envase del vermut Turmeon (Bodegas Jaime). El sistema de colores vintage, combinado con un intrincado emparejamiento tipográfico, crea un diseño...

Diseño inspirado en la hoja de enebro para la ginebra Collective Arts

Mario Carpe ha creado un diseño inspirado en la hoja de enebro para Rhubarb & Hibiscus Gin of Collective Arts. Collective Arts Brewing fusiona la creatividad de las bebidas artesanales con los...
Translate »