La familia Pariente debuta en Ribeiro con su primer vino A Vilerma blanco 2023

26 de junio de 2024

Pariente

Pariente Tradición familiar presenta su primera añada de A Vilerma blanco, vino elaborado con treixadura, loureira, albariño, godello, lado y torrontés, variedades cultivadas en la finca desde 1977. Elaborar en Galicia siempre ha sido uno de los sueños de Bodegas Pariente y este 2024 se ha hecho realidad gracias a la incorporación de la Finca A Vilerma en el proyecto familiar. Ubicada en el valle del Avia, municipio de Leiro (Ourense), A Vilerma es uno de los proyectos pioneros recuperadores de la zona de Ribeiro.

A Vilerma blanco es un vino que refleja la esencia de la Denominación de Origen Ribeiro y que encarna la rica diversidad del Valle del Avia, corazón del Ribeiro. Tiene su origen en un viñedo de 6 hectáreas, plantado en bancales con un impresionante desnivel de 220 metros, donde el suelo es característicamente pobre, poco profundo y compuesto por arenas graníticas y sábregos arcillosos, lo que le otorga una personalidad única, enriquecida por la abundancia de piedra, gravas y rocas.

La elaboración de A Vilerma Blanco 2023 sigue fiel al legado del proyecto, con fermentación y crianza en depósitos de acero inoxidable y barricas usadas de 500 litros. Su ligera crianza sobre lías le añade profundidad y complejidad, manteniendo intacta la esencia de la Finca.

La etiqueta resalta la DO Ribeiro y el nombre del vino en dorado, con una bonita ilustración. El conjunto es elegante y sobrio al mismo tiempo.

A Vilerma blanco 2023 se presenta como un vino de influencia atlántica, complejo y elegante, con una notable intensidad de aromas primarios, matices frutales de manzana, fruta de hueso y cítricos que se entrelazan con delicados aromas florales. Su acidez equilibrada y su final persistente y salino lo convierten en el acompañamiento perfecto para una amplia variedad de platos, desde mariscos frescos hasta carnes blancas y quesos suaves.

Te puede interesar continuar leyendo…

Germark empieza a imprimir etiquetas metálicas sostenibles

Germark se ha convertido en la primera empresa del sector en España en instalar una unidad de impresión de metalización para etiquetas sostenibles. La instalación realizada en la planta de Cornell...

Lecta Self-Adhesives amplía su gama de etiquetas exclusivas para bebidas y productos gourmet

Lecta Self-Adhesives amplía su oferta para el sector de vinos, cervezas artesanales, aceites de oliva y productos gourmet. Con más de 50 años de experiencia, su marca Adestor se ha consolidado como u...

Éxito de asistencia en el XXII Congreso de AIFEC

Tras de un período de 2 años de reuniones online, más de 225 asistentes se reunieron en el Hotel Melia Villaitana de Benidorm, para asistir al XXII Congreso de AIFEC, con el título: “Nuevas formas, n...

Lecta presenta su nueva colección de etiquetas autoadhesivas Adestor para bebidas y delicatessen

El nuevo catálogo recoge toda una gama de materiales autoadhesivos exclusivos, para aplicaciones de etiquetado de vinos, licores, cervezas artesanales y productos delicatessen. Cada etiqueta está dis...

Cotone de Manter transforma los residuos de fibra de algodón en etiquetas

Con fibras de algodón procedentes de residuos textiles, que procesan cuidadosamente para crear etiquetas selectas de múltiples aplicaciones, la gama Cotone de Manter by Fedrigoni Self-Adhesives es un...

Fedrigoni presenta "The New In", el catálogo con las novedades de Manter

The New In es la nueva colección de papeles autoadhesivos premium de Manter by Fedrigoni Self-Adhesives. Un catálogo único que expresa la experiencia de Manter en el etiquetado creativo, un viaje par...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.