La bodega Jaume Serra es reconocida por su compromiso con la innovación y la sostenibilidad. En línea con estos valores. ha desarrollado en colaboración con Vidrala, la nueva botella Cava Lite en su gama de cavas y vinos espumosos.
Con un peso de solo 750 gramos, este diseño reduce los 775 gramos de la botella que ostentaba el récord hasta ahora.
La producción de esta nueva botella se llevará a cabo en la planta de Vidrala ubicada en Castellar del Vallès, Barcelona, y se entregará en la bodega de Jaume Serra, situada a sólo 65 kilómetros, lo que refuerza la estrategia de reducir la huella de carbono asociada a una eficiente programación y logística.
Fabricada en un elegante color verde oscuro, la nueva botella supone un avance significativo en la reducción de emisiones y el uso eficiente de materiales, asegurando al mismo tiempo la robustez y calidad necesarias para garantizar la seguridad del producto.
La nueva botella de 750 gramos implica una reducción del 6,25% en emisiones de CO2 por botella, respecto al formato anterior de 800 gramos. Este cambio supone una mejora significativa cuando se evalúa a gran escala: cada millón de botellas fabricadas supondrá una reducción de más de 15 toneladas de CO2 en comparación con el modelo anterior, lo que equivale a las emisiones de 232 vehículos de gasolina en un año.
Compromiso con el medio ambiente
Este hecho reafirma el compromiso de ambas empresas con la sostenibilidad. Una colaboración histórica entre Garcia Carrión y Vidrala en la innovación y aligeramiento de envases, que comenzó con el desarrollo de una botella de vino de 300 gramos en los años setenta.
Para Vidrala, el lanzamiento de esta nueva botella refuerza su estrategia de aligeramiento de envases, iniciada con las botellas BD Nova Lite y BD Viva Lite, ampliando progresivamente esta gama de envases sin comprometer su calidad y resistencia. Un enfoque con el que la compañía busca optimizar el uso de recursos, disminuir la huella de carbono y ayudar a la competitividad de sus clientes.














