Fogón de Mariana, un grupo de restaurantes nacido en Cádiz, apuesta por Little Buddha

25 de enero de 2024

Fogón de Mariana

A punto de estrenar la espectacular reforma de uno de sus locales más emblemáticos, una antigua casa señorial de San Fernando, Cádiz, Fogón de Mariana escogió a Little Buddha.

Desde la agencia, se exploraron 4 opciones de identidad, de la más conservadora a propuestas más evolutivas.

En la propuesta elegida, se desarrolló un imagotipo que a la vez alude al campo (el motivo de la excelente calidad de la carne que ofrecen los restaurantes) y a la brasa ardiente (el eje de la propuesta de estos restaurantes). Es un imagotipo elegante y no literal que está asociado con una tipografía que mantiene una base serifada clásica, pero con una personalidad un punto desafiante y libre.

“Esta nueva identidad refleja mejor el proyecto y el nivel de calidad que ofrecemos” declara Laura Bey, gerente de la firma, “sin dejar de ser quienes somos, ni romper con la tradición de nuestra marca, veíamos el momento de dar un salto cualitativo”.

Según Ana de la Fuente, responsable de marketing del grupo, “apostar por Little Buddha ha sido una buena decisión: el proceso fue ágil y hemos podido inaugurar nuestro nuevo local de Las Cortes San Fernando con una identidad acorde a este lugar de excepción. Estamos muy contentos con este cambio, que hemos extrapolado a todos nuestros restaurantes, y ya todo el equipo luce en sus uniformes con orgullo. Ha sido un gran éxito”.

“Es un proyecto que ha supuesto pelea en la agencia: todo el equipo creativo quería desarrollar una propuesta”, comenta Bertrand Massanes, socio fundador de Little Buddha, “me alegro que el equipo directivo haya escogido esta opción, que era mi favorita. Realmente evoluciona la llama original y aporta mucha elegancia y sofisticación a la identidad, en línea con la calidad de la decoración y de la arquitectura del nuevo local de Las Cortes San Fernando que se inauguró hace unos pocos meses y estrenó la nueva identidad”.

Fogón de Mariana nació en el año 1988 en San Fernando, Cádiz, cuando, aprovechando el conocimiento en la materia y la gran calidad de productos de su hasta entonces negocio principal, la carnicería Carne Sur, decidieron abrir en la misma calle un pequeño asador.

Este fue el primer Fogón de Mariana, en la calle Mariana de Arteaga, de ahí su nombre, siendo el primer asador de carnes de la zona. El restaurante tuvo una gran acogida por el público de la zona y sus alrededores. El eje diferencial de estos restaurantes: controlan toda la cadena desde la producción hasta la mesa. Actualmente, tienen 8 restaurantes en el sur.

Te puede interesar continuar leyendo…

Pentawards presenta la tabla de los 20 mejores ganadores de todos los tiempos

Pentawards, el concurso de diseño de envases más prestigioso del mundo, ha revelado su Tabla de los 20 principales ganadores; las agencias de diseño, marcas, autónomos, universidades, proveedores de e...

Theyesbrand crea el packaging de Fresh Miles

Fresh Miles es una marca del grupo Bidfood. Su core business esta localizado en el sector B2B de la alimentación, como restauración, colectividades, hospitales... El reto de Theyesbrand fue renovar l...

Verallia impulsa el diseño joven con envases sostenibles en vidrio de pequeño formato

El vidrio como símbolo de sostenibilidad, diseño y experiencia de consumo. Con esta premisa, Verallia ha celebrado la XII edición de su Concurso de Diseño y Creación en Vidrio, en el que han particip...

Cabello x Mure diseña el packaging de Rock´n R´olive

Casas de Hualdo encargó a Cabello x Mure un nuevo proyecto para el mercado estadounidense, para el que crearon Rock´n R´olive, un nuevo branding en el que las etiquetas simulan las pegatinas de los a...

Coreterno, un packaging vintage de colección

Concebida en Roma y materializada en 2015 en las calles de la cosmopolita Nueva York, Coreterno es una visionaria marca de estilo de vida fundada por dos creativos: Michelangelo Brancato y Francilla ...

Packaging de vinagre para Mas Gourmets

La agencia Mediactiu, especializada en branding y diseño gráfico, ha desarrollado todo tipo de proyectos para la empresa alimentaria Mas durante más de diez años,  desde cons...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.