Food 4 Future reunirá a 5.000 congresistas en junio

31 de mayo de 2021

Food 4 Future-ExpoFoodTech2021 prevé reunir a 5.000 profesionales del sector de la alimentación y bebidas, procedentes de más de 20 países, entre el 15 y el 17 de junio en el BEC-Bilbao Exhibition Centre.

«Food 4 Future es un evento diseñado desde y para la industria, con apoyo de más de 170 organizaciones empresariales de diferentes países, con el objetivo de ayudar a la industria alimentaria a hacer frente a los retos que deberá afrontar en la próxima década para desarrollar una alimentación más saludable para una población cada vez mayor» ha señalado Albert Planas, director general de Food 4 Future, durante la presentación que tuvo lugar en el BEC-Bilbao Exhibition Centre. «La industria foodtech es estratégica para los países occidentales, y aquí tenemos una gran oportunidad para liderar la revolución del sector» ha concluido. 

«Esta celebración es una gran noticia para el BEC y para el territorio» ha afirmado Arantxa Tapia, Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Gobierno Vasco; quien ha remarcado que Euskadi «se ha posicionado a nivel internacional gracias a su gastronomía y es hora de aprovechar este posicionamiento para extenderlo a la innovación alimentaria y la digitalización de la industria alimentaria. Creo firmemente que Food 4 Future nos brinda esta oportunidad, excelente, y debemos aprovecharla desde la máxima responsabilidad e inteligencia». 

Food 4 Future tiene el apoyo del Ayuntamiento de Bilbao. Organizado por Nebext y Azti, Food 4 Future contará también con representación de más de 200 firmas expositoras que estarán presentando sus soluciones, equipos, tecnología y proyectos más innovadores; junto con 280 expertos internacionales en biotecnología, ciencia y seguridad alimentaria, digitalización, Blockchain, Inteligencia Artificial, Automatización y Robótica. 

Digitalización, sostenibilidad y alimentación saludable

Durante tres días, cerca de 300 ponentes internacionales y más de 56 conferencias expondrán las claves para afrontar los actuales retos de la industria alimentaria. Una agenda que girará en torno a 3 temáticas principales: la digitalización, la sostenibilidad y la alimentación saludable.  

El Profesor Adrian David Cheok, miembro de la Orden de Australia y profesor de la Universidad i-Tokio de Japón, analizará cómo afrontar de forma exitosa la digitalización de la industria de alimentación y bebidas. Cheok está especializado en la investigación de la comunicación multisensorial por Internet y las interfaces persona-ordenador. 

Pere Puigdomènech, profesor de investigación en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en el Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG), abordará la sostenibilidad en los modelos de negocio actuales. Especializado en biología molecular de plantas, es un experto en el campo de la seguridad en el consumo de vegetales transgénicos.  

La alimentación saludable será otro de los temas protagonistas de Food 4 Future, con José María Ordovás, profesor de la Tufts University como ponente destacado. Catedrático en nutrición, es uno de los pioneros y mayores especialistas a nivel mundial en nutrigenética y nutrigenómica. Las ponencias destacadas se completan con la participación de Dipika Matthias, directora de The Global Alliance for Improved Nutrition de la Fundación Bill y Melinda Gates.  

Exposiciones, conferencias y muestra de casos prácticos en lo relativo a la digitalización, búsqueda de nuevos modelos de negocio, eficiencia de toda la cadena de valor, sostenibilidad e innovación de producto son algunas de las muchas actividades que tendrán lugar en el BEC durante las tres jornadas de esta edición.

Te puede interesar continuar leyendo…

Hispack incrementa su oferta internacional con empresas de 28 países 

Hispack 2024 será la cita de referencia de las empresas internacionales de la industria del packaging, proceso y la logística para descubrir las oportunidades de negocio que ofrece el mercado español...

Pick&Pack revela las tres macrotendencias en packaging: digitalización, sostenibilidad y diseño

El sector del packaging crecerá en los próximos cuatro años alrededor de un 6 % en España debido al incremento del e-commerce, el cambio de los hábitos de compra y la transformación de los núcleos fa...

Luxe Pack Monaco 2024: la feria del packaging creativo

Luxe Pack Monaco concluyó con éxito su 36ª edición (29 de septiembre-1 de octubre). El evento recibió a 10.300 visitantes, de los cuales el 52 % procedía de mercados internacionales, representando a ...

Vuelve Cosmetorium a Barcelona los días 28 y 29 de septiembre

Vuelve Cosmetorium a Barcelona los días 28 y 29 de septiembre. La sexta edición de la feria, el punto de encuentro de la industria cosmética, contará con un completo programa científico, además de un...

Labelexpo Europe 2025: la sostenibilidad y la innovación impulsan el debut en Barcelona

Labelexpo Europe 2025, el evento líder para la industria de la impresión de etiquetas y envases, sitúa la sostenibilidad como un elemento central de su edición de este año. La feria, que se celebrará...

Pick&Pack for Food Industry 2025 reunirá en Bilbao a expertos y profesionales de la industria al...

F4F – Expo FoodTech 2025 –el evento de referencia en Europa sobre innovación tecnológica para el sector alimentario– y Pick&Pack for Food Industry –especializado en soluciones de packaging y logí...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.