Grupo Calvo presenta la innovación «Vuelca Fácil»

26 de enero de 2021

Grupo Calvo ha presentado el proyecto de innovación «Vuelca Fácil», con el que introduce en el mercado una nueva forma de producción, envasado y consumo de atún, más eficiente, sostenible y adaptada a las demandas del consumidor.

Para Enrique Orge, director general en Europa de Grupo Calvo, «con este lanzamiento hemos roto literalmente ‘el molde’ con una nueva forma de fabricar, presentar y tomar el atún en conserva. Pero es mucho más, el nuevo envase «Vuelca Fácil» y la tecnología Real Peel®que lo hace posible, es la apuesta más importante de Grupo Calvo en los últimos 20 años para reinventar la categoría de conservas de pescado».

«Vuelca Fácil» se suma a otras innovaciones introducidas por Grupo Calvo en el mercado a lo largo de sus 80 años de historia como la lata redonda o el pack de tres latas. «Siempre estamos buscando oportunidades para aportar calidad, diferenciación y novedad. «Vuelca Fácil» es nuestra última innovación y me atrevo a decir que una de las más importantes de la historia de la compañía» , afirma Mané Calvo, consejero delegado de Grupo Calvo. 

En una primera fase «Vuelca Fácil» estará disponible en el mercado español para progresivamente extenderlo al resto de mercados en los que opera la compañía. «El futuro a corto plazo pasa por el lanzamiento de las primeras referencias de atún con el nuevo envase y su presentación a nuestros clientes. A medio plazo, estamos trabajando en la extensión de las habilidades adquiridas en nuestra planta de Europa a las instalaciones en América», apunta Mané Calvo. 

El packaging

El nuevo envase es el resultado más visible de un proyecto de transformación industrial dotado de 30 millones de inversión en los últimos 4 años. Cuatro son las principales características de la nueva lata: volcado fácil, lo que permite extraer el 100 % del producto de forma sencilla; una apertura más sencilla y segura con tapa flexible de aluminio; la reducción de la cantidad de aceite manteniendo la cantidad de atún; y la mayor jugosidad del producto. Para ello, Grupo Calvo ha desarrollado la tecnología Real Peel®

Las mejoras también se trasladan al ámbito de la sostenibilidad con una contribución al cambio climático un 35 % menor en comparación con el producto tradicional. La dosis justa de aceite es una de las principales ventajas medioambientales, con una reducción de 15 gramos netos por lata, manteniendo la cantidad de atún. «Sabemos que 3 de cada 4 consumidores no incorpora al plato el aceite que viene de las latas y, al menos un 37 % de ellos, declara tirarlo por el desagüe, por tanto, era esencial reducir el aceite que no estaba aportando valor al consumidor», declara Mariví Sánchez, directora de Sostenibilidad y Comunicación de Grupo Calvo. Asimismo, «Vuelca Fácil» cumple con los objetivos de sostenibilidad del plan Compromiso Responsable 2025, por los que todo el atún comercializado por la compañía antes de 2025 procederá de pesca responsable y sostenible. 

Te puede interesar continuar leyendo…

Fedrigoni lanza Paper Box

Toda la gama de papeles Fedrigoni se encuentra distribuida en tres secciones de fácil manejo, con cerca de 900 tipos diferentes de papeles naturales, estucados, coloreados, blancos, lisos y gofrados d...

El futuro del envasado de alimentos pasa por la innovación y la sostenibilidad

La conferencia promovida por Pro Food "Más allá de las apariencias: la sostenibilidad del envasado de alimentos", celebrada el 15 de enero en la feria Marca de Bolonia, tenía como objetivo poner la c...

Eduardo Fraile crea Yoi, una biobotella vegetal y reutilizable

El estudio de Eduardo del Fraile ha creado una biobotella de agua mineral 100 % biodegradable y 100 % compostable, hecha con almidón, cáscara de lino y caña de azúcar. El nombre de esta agua mineral ...

Muria BIO lanza una gama de sobres monodosis de miel de flores ecológica

La colección de Mieles Ecológicas Muria BIO, perteneciente al Canal Horeca, lanza una gama de sobres monodosis de miel de flores ecológica. El producto está disponible en dos formatos diferentes: 25 s...

Solvay y Hegen lanzan el primer biberón elaborado con contenido reciclado

Solvay, un proveedor líder mundial de materiales especiales, ha firmado una asociación estratégica con Hegen Pte Ltd para el uso del balance de masa de polifenilsulfona (PPSU) Duradex™ sostenible atr...

DS Smith prueba papel a base de fibras naturales para sus soluciones de packaging

DS Smith está investigando nuevos materiales para su proceso de fabricación de papel y soluciones de packaging, que incluyen paja, margaritas, cáñamo, cáscaras de cacao o algas. La compañía está p...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.