Barcelona Centre de Disseny celebra su 50 aniversario

19 de diciembre de 2023

Barcelona Centre de Disseny

Barcelona Centre de Disseny (BcD) ha conmemorado sus 50 años impulsando la creatividad y el diseño con una celebración que tuvo lugar en el Roca Barcelona Gallery. El evento reunió a unas 200 personas, incluyendo diseñadores, representantes empresariales y destacados miembros de instituciones que han contribuido a forjar la historia de esta entidad desde su fundación en 1973.

Entre los asistentes se contó con la presencia del Alcalde de Barcelona, Jaume Collboni, quien elogió el valor que el diseño aporta a la imagen de la ciudad y expresó su apoyo incondicional a la tarea innovadora del Barcelona centre de Disseny. Por otro lado, también asistió al evento el Secretario de Empresa y Competitividad de la Generalitat de Catalunya, Albert Castellanos, quien destacó la relevancia del diseño como factor clave para la competitividad empresarial.

Makeat, empresa del Clúster Diseño, ideó una experiencia gastronómica para la ocasión que contó con el ecosistema gastronómico barcelonés como muestra de talento creativo.

La experiencia gastronómica fue inaugurada con un cóctel de bienvenida con unos magníficos y llamativos cócteles con nubes de Vom edible cloud. Paolo Casagrande y Xavier Donnay del restaurante Lasarte deleitaron a los invitados con una tosta de langosta y una Gianduia de croissant. Mixo Taste fue el punto curioso de la noche con una propuesta sorprendente con productos elaborados con impresión digital de Cocuus; mientras que Vakuum by Martin Lippo nos deleitó con un Nitrowaffle de yogur servido con cucharitas comestibles de Voilà.

Innoflower ofreció sus dulces hechos a base de flores comestibles y el espectacular pastel con un imponente 50 de estilo modernista estuvo a cargo de Miquel Guarro, executive pastry chef de Hoffman y que fue diseñado junto con Makeat.

El World Chocolate Master 22, Lluc Crusellas, obsequió a todos los asistentes con unos turrones de café de Eukarya Xocolata.

El 50º aniversario del Barcelona centre de Disseny contó con el patrocinio destacado de Balvi y Roca, así como con la colaboración de Mastinell.

Te puede interesar continuar leyendo…

Roberto Beltrán, CEO de Delamata

«Ponemos el foco en que nuestros diseños sean un éxito en ventas para el cliente» Delamata es un estudio independiente de branding y de packaging situado en Madrid, con más de 15 años de experienc...

Un packaging para pistachos, Premio Laus Oro

El estudio Pensando en Blanco ha creado un original packaging para los Pistachos La Eco Finca, una familia de envoltorios que define en sí misma la geografía, origen y cuidado del producto, junto con...

Ganadores de los Liderpack 2020

En esta edición de los Premios Líderpack se han presentado 86 trabajos de empresas y escuelas procedentes de 11 provincias españolas. El jurado ha concedido 13 galardones en la especialidad de packagi...

Cabello x Mure deslumbra con Inflorescence

Cabello x Mure recibió de Manter, multinacional especializada en etiquetas adhesivas premium, el encargo de imaginar un diseño para la promoción de sus nuevos papeles para etiquetas. Para ello crearo...

La Bendita Agencia diseña el nuevo packaging del mezcal Planta Santa

Beveland Distillers, empresa que elabora y comercializa licores y destilados desde hace más de 20 años, lanza en el mercado internacional un nuevo mezcal denominado Planta Santa.   El mezcal ...

Leche Celta se presenta en nuevos envases y anima a practicar Milkfulness

Leche Celta lanza Esto es Milkfulness, un nuevo concepto de marca con el que pretende generar conciencia acerca del ritmo de vida que llevamos y lo insostenible que es. Este nuevo posicionamiento de ...
Translate »