X edición del Concurso de Diseño y Creación en Vidrio de Verallia

20 de marzo de 2023

verallia

Verallia lanza otro año más su concurso de Diseño y Creación de envases de vidrio para escuelas de España y Portugal. En esta décima edición, reta a los alumnos participantes a crear un envase que, más allá de su labor funcional, pueda aportar una experiencia al consumidor.

Bajo el lema “Vidrio para disfrutar del momento” la X edición del concurso de Diseño y Creación en Vidrio de Verallia en España y Portugal lanza el desafío de buscar un envase que aporte un extra experiencial y permita disfrutar del momento de consumo.

Así, cada candidato podrá crear una botella o un tarro de vidrio, aprovechando al máximo las posibilidades creativas que ofrece este material, ya que este año se da libertad para presentar un envase destinado a cualquiera de los mercados de Verallia: vinos tranquilos y espumosos, licores, cerveza, agua y bebidas sin alcohol o tarros para alimentación.

Como cada año, Verallia brinda un análisis de las tendencias globales aplicadas al vidrio y que vienen marcadas por la situación de desaceleración que vivimos actualmente y la búsqueda del bienestar. Así nos propone crear envases (botellas y tarros) que se inspiren en la naturaleza (biomimetismo) y proporcionen sensaciones de paz y serenidad (por su forma, sus acabados o sus colores).

Los participantes del concurso tienen hasta el 10 de junio la oportunidad de presentar sus propuestas para optar a alguno de los cuatro premios establecidos con dotaciones de 2.500€ (primer premio), 1.300€ (segundo premio), 900€ (tercer premio) y 300€ (premio de Redes Sociales).

Las escuelas seleccionadas para participar en esta edición han sido ELISAVA (Barcelona) ESDIR (La Rioja), ESNE (Madrid), EPS (Sevilla), LCI (Barcelona), UNIZAR (Zaragoza), ESADA (Granada), la Universidad de Navarra y la Facultad de Ingeniería de Mondragón en España; y ESEC (Coimbra), Universidad de Beira Interior, Universidad de Évora y el Politécnico de Guarda en Portugal.

El jurado lo compondrán expertos del sector (agencias, diseñadores, periodistas) y clientes y directivos de Verallia, que decidirán conjuntamente los mejores proyectos. El resultado de su veredicto se hará público a finales de junio.

Este concurso supone un trampolín en la carrera de los participantes, ya que Verallia ofrece la posibilidad a estos jóvenes talentos de diseñar y producir su creación, lo que supone un primer paso en su carrera y visibilidad profesional.

Un ejemplo del recorrido profesional de los diseños presentados al concurso es el tarro “Apiari” que los alumnos Carla Torres, Marco Arroyo, Ya Yan Dai y Gemma Monllorse de la escuela ELISAVA de Barcelona presentaron en la edición de 2022 y que ahora forma parte del catálogo de envases de Verallia Iberia.

Te puede interesar continuar leyendo…

Concurso de resideño de Kaiku Caffè Latte

En su papel como Talent Hunter, la marca de café frío Kaiku Caffè Latte presenta un concurso de rediseño que se estrenó el 20 de abril y durará hasta el 1 de julio. La misión a la que se someterán los...

Supperstudio, premiada con dos oros y tres platas en los Pentawards 2024

Supperstudio fue reconocido con dos oros y tres platas en la última edición de los premios Pentawards, entre los más de 2.000 proyectos inscritos de 62 países. Estos nuevos premios elevan el palma...

Ball Corporation, premiada en los World Beverage Innovation Awards

Ball Corporation ha sido galardonada en la categoría de mejor innovación en envases y etiquetado en los World Beverage Innovation Awards 2025. La empresa ha recibido el reconocimiento gracias a Dy...

Etygraf, Gaez y Tea Adhesivos ganan la primera edición de los Premios de Etiquetas de AIFEC

Las empresas Etygraf, Gaez y Tea Adhesivos han sido las ganadoras de la primera edición de los Premios de la Etiqueta de AIFEC, unos galardones que han sido elegidos por las votaciones de un jurado pr...

Requena Office sorprende con el packaging de Panettoni Pavolucci

Requena Office reposiona la visión tradicional del panettone en un producto clásico pero original, artesanal pero contemporáneo. Optimizaron sabores e ingredientes en un solo pack funcional sin neces...

La investigación de AIMPLAS sobre BiOrangePack, reconocida en los Premios go!ODS

La investigación llevada a cabo en el proyecto europeo BiOrangePack por AIMPLAS, el Centro Tecnológico del Plástico, fue galardonada en la IV edición de los Premios go!ODS, organizados por la Red Esp...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.