X edición del Concurso de Diseño y Creación en Vidrio de Verallia

20 de marzo de 2023

verallia

Verallia lanza otro año más su concurso de Diseño y Creación de envases de vidrio para escuelas de España y Portugal. En esta décima edición, reta a los alumnos participantes a crear un envase que, más allá de su labor funcional, pueda aportar una experiencia al consumidor.

Bajo el lema “Vidrio para disfrutar del momento” la X edición del concurso de Diseño y Creación en Vidrio de Verallia en España y Portugal lanza el desafío de buscar un envase que aporte un extra experiencial y permita disfrutar del momento de consumo.

Así, cada candidato podrá crear una botella o un tarro de vidrio, aprovechando al máximo las posibilidades creativas que ofrece este material, ya que este año se da libertad para presentar un envase destinado a cualquiera de los mercados de Verallia: vinos tranquilos y espumosos, licores, cerveza, agua y bebidas sin alcohol o tarros para alimentación.

Como cada año, Verallia brinda un análisis de las tendencias globales aplicadas al vidrio y que vienen marcadas por la situación de desaceleración que vivimos actualmente y la búsqueda del bienestar. Así nos propone crear envases (botellas y tarros) que se inspiren en la naturaleza (biomimetismo) y proporcionen sensaciones de paz y serenidad (por su forma, sus acabados o sus colores).

Los participantes del concurso tienen hasta el 10 de junio la oportunidad de presentar sus propuestas para optar a alguno de los cuatro premios establecidos con dotaciones de 2.500€ (primer premio), 1.300€ (segundo premio), 900€ (tercer premio) y 300€ (premio de Redes Sociales).

Las escuelas seleccionadas para participar en esta edición han sido ELISAVA (Barcelona) ESDIR (La Rioja), ESNE (Madrid), EPS (Sevilla), LCI (Barcelona), UNIZAR (Zaragoza), ESADA (Granada), la Universidad de Navarra y la Facultad de Ingeniería de Mondragón en España; y ESEC (Coimbra), Universidad de Beira Interior, Universidad de Évora y el Politécnico de Guarda en Portugal.

El jurado lo compondrán expertos del sector (agencias, diseñadores, periodistas) y clientes y directivos de Verallia, que decidirán conjuntamente los mejores proyectos. El resultado de su veredicto se hará público a finales de junio.

Este concurso supone un trampolín en la carrera de los participantes, ya que Verallia ofrece la posibilidad a estos jóvenes talentos de diseñar y producir su creación, lo que supone un primer paso en su carrera y visibilidad profesional.

Un ejemplo del recorrido profesional de los diseños presentados al concurso es el tarro “Apiari” que los alumnos Carla Torres, Marco Arroyo, Ya Yan Dai y Gemma Monllorse de la escuela ELISAVA de Barcelona presentaron en la edición de 2022 y que ahora forma parte del catálogo de envases de Verallia Iberia.

Te puede interesar continuar leyendo…

Best!N Food Award para Roberto Núñez Studio & Viña Almirante

Los Best!N Food Awards han premiado con un bronce en la categoría demejor Branding & Packaging a la bodega Viña Almirante y a la agencia Roberto Núñez Studio, de Barcelona. El proy...

Coveris gana el premio Green Star Packaging

Coveris ganó el prestigioso premio Green Packaging Star Award en la categoría de estrategia corporativa respetuosa con el medio ambiente. La empresa de embalaje ha construido toda su estrategia de so...

Vinarel·les, colección de vinos de autor

Para crear la nueva línea de vinos de autor Vinarel·les, un proyecto muy personal, identitario y único, la bodega Altavins acudió a Bulldog Studio. Joan Arrufí, uno de los grandes viticultores de ...

Premios para las impresoras HP DesignJet Studio

La serie de impresoras HP DesignJet Studio de HP, dirigida a los profesionales creativos y concebida por los equipos del negocio de Impresión en Gran Formato del Centro Internacional de HP ubicado en...

Premio de diseño para una marca griega de jabones naturales

Ena Karo en Tinos, Grecia, es un pequeño taller que produce jabones naturales y artículos de tocador. Para el rediseño del packaging de la marca, Lazy Snail Design buscó un equilibrio visual entre el...

Ganadores de la VI edición de los Premios de Economía Circular de BASF

Los proyectos del Ayuntamiento de Madrid, Renault Group, Surus, Cocircular, WAS y Plastics Europe han resultado ganadores en la sexta edición de los Premios BASF de Economía Circular, en las categorí...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.