Alimentaria FoodTech premia a las empresas más innovadoras del sector

2 de octubre de 2023

Alimentaria FoodTech

Alimentaria FoodTech, el salón de maquinaria, equipamiento, tecnología e ingredientes para la industria agroalimentaria, entregó los Premios Innova y Emprende a cuatro empresas y cuatro startups por sus últimas innovaciones. 

Los Premios FoodTech Emprende, que distinguen a aquellas iniciativas de empresas de nueva creación que aportan una innovación tecnológica destacada para el sector agroalimentario, han recaído en cuatro startups españolas. La navarra Genbioma Aplicaciones ha ganado en la categoría Salud y Bienestar con una solución que modula la microbiota para mejorar disfunciones metabólicas y prevenir el desarrollo de patologías tan prevalentes como la obesidad o la diabetes. 

La valenciana The Wine Luthier ha ganado en la categoría Smartagro con un sistema operativo creado para ayudar al sector vitivinícola a mitigar riesgos, mejorar los controles de calidad y la rentabilidad y fidelizar al cliente. En la categoría Sostenibilidad y economía circular, el galardón ha sido para Cleanwood Technology (Euskadi) por su maquinaria para desinfectar barricas y, al mismo tiempo, lograr su regeneración sin usar agentes contaminantes, solo mediante ondas de alta frecuencia. Por último, Biobee Technologies(Badajoz) ha recibido el premio al Impacto en transformación y conservación por un microchip desarrollado para la industria alimentaria. 

Los Premios FoodTech Emprende suponen un importante impulso para la promoción de ideas de negocio desarrolladas por startups, firmas de base tecnológica y spin-offs del sector de maquinaria, tecnología e ingredientes alimentarios que aspiran a introducirse en el mercado. Las cuatro firmas ganadoras disponen de un espacio en el área FoodTech Innovarena de Alimentaria FoodTech 2023 para presentar su innovación, lo que les permite agendar entrevistas con compradores clave del mercado nacional e internacional y contactar con expositores, centros de investigación, plataformas tecnológicas, inversores y aceleradoras presentes en el certamen. 

Asimismo, los premios Innova, el reconocimiento a los productos o servicios más innovadores presentados por expositores de Alimentaria FoodTech 2023, han recaído en dos empresas españolas, una alemana y una danesa. La valenciana Blockchain Traceability S.L ha ganado en la categoría Digitalización gracias a una herramienta con tecnología blockchain que facilita la centralización de la información y garantiza la trazabilidad y seguridad alimentaria. En la categoría Procesos y Transformación, la ganadora ha sido Hiperbaric S.A. (Burgos) con una nueva tecnología de conservación no térmica para bebidas que mantiene la calidad, es sostenible, garantiza la seguridad alimentaria y extiende la vida útil del producto. 

La danesa Lyras ha ganado el premio Impacto en sostenibilidad con una solución que consigue, con luz ultraviolada, los mismos resultados que con la pasteurización pero con un ahorro energético de entre el 60% y el 90%.  Y por último, la multinacional alemana Sesotec ha ganado en la categoría Seguridad, higiene y calidad alimentaria con un sistema de detección de metales dotado de Inteligencia Artificial que elimina elementos contaminantes en todo tipo de productos alimentarios.

Te puede interesar continuar leyendo…

Verallia premia 3 envases en su Concurso de Diseño y Creación en Vidrio

Foto: Baltz, primer premio. Verallia, productor europeo y tercero a nivel mundial de envases de vidrio para alimentación y bebidas, ha finalizado la X edición de su Concurso de Diseño y Creación en V...

Bilbao se convierte en el epicentro mundial del sector foodtech

Bilbao se ha convertido esta semana en la capital mundial del sector foodtech. Un total de 7.217 visitantes procedentes de más de 25 países han descubierto en el BEC de Bilbao las últimas innovacione...

Requena Office sorprende con el packaging de Panettoni Pavolucci

Requena Office reposiona la visión tradicional del panettone en un producto clásico pero original, artesanal pero contemporáneo. Optimizaron sabores e ingredientes en un solo pack funcional sin neces...

Los Premios Lean & Green reconocen a 44 empresas por la descarbonización de sus operaciones logí...

AECOC celebró en Madrid, su 8ª Jornada Logística Sostenible, que ha servido de escenario para la entrega de los Premios de la iniciativa Lean & Green, el proyecto europeo, coordinado por la Asoci...

Verallia premia la versatilidad de un envase para aceite

«Orobroy» de Alicia López, alumna de la Escuela de Diseño LCI de Barcelona, ha ganado el primer premio del Concurso de Vidrio y Creación de Verallia. Es un envase con una forma simple, pero a la vez m...

Encarna Group recibe el premio LATAMPACK al mejor envase de lujo Premium Pack por Casa de Vacas

Encarna Group ha recibido el premio LATAMPACK 2024 de Veredictas Internacional al mejor envase de lujo Premium Pack por la gama de productos ready-to-eat de Casa de Vacas, diseñada por Panci Calvo. T...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.