Barcelona Centre de Disseny celebra su 50 aniversario

19 de diciembre de 2023

Barcelona Centre de Disseny

Barcelona Centre de Disseny (BcD) ha conmemorado sus 50 años impulsando la creatividad y el diseño con una celebración que tuvo lugar en el Roca Barcelona Gallery. El evento reunió a unas 200 personas, incluyendo diseñadores, representantes empresariales y destacados miembros de instituciones que han contribuido a forjar la historia de esta entidad desde su fundación en 1973.

Entre los asistentes se contó con la presencia del Alcalde de Barcelona, Jaume Collboni, quien elogió el valor que el diseño aporta a la imagen de la ciudad y expresó su apoyo incondicional a la tarea innovadora del Barcelona centre de Disseny. Por otro lado, también asistió al evento el Secretario de Empresa y Competitividad de la Generalitat de Catalunya, Albert Castellanos, quien destacó la relevancia del diseño como factor clave para la competitividad empresarial.

Makeat, empresa del Clúster Diseño, ideó una experiencia gastronómica para la ocasión que contó con el ecosistema gastronómico barcelonés como muestra de talento creativo.

La experiencia gastronómica fue inaugurada con un cóctel de bienvenida con unos magníficos y llamativos cócteles con nubes de Vom edible cloud. Paolo Casagrande y Xavier Donnay del restaurante Lasarte deleitaron a los invitados con una tosta de langosta y una Gianduia de croissant. Mixo Taste fue el punto curioso de la noche con una propuesta sorprendente con productos elaborados con impresión digital de Cocuus; mientras que Vakuum by Martin Lippo nos deleitó con un Nitrowaffle de yogur servido con cucharitas comestibles de Voilà.

Innoflower ofreció sus dulces hechos a base de flores comestibles y el espectacular pastel con un imponente 50 de estilo modernista estuvo a cargo de Miquel Guarro, executive pastry chef de Hoffman y que fue diseñado junto con Makeat.

El World Chocolate Master 22, Lluc Crusellas, obsequió a todos los asistentes con unos turrones de café de Eukarya Xocolata.

El 50º aniversario del Barcelona centre de Disseny contó con el patrocinio destacado de Balvi y Roca, así como con la colaboración de Mastinell.

Te puede interesar continuar leyendo…

Casa Bien actualiza la marca gallega Leyma

Casa Bien ha rediseñado la imagen de una marca icónica en Galicia, Leyma, siendo fieles a sus orígenes (desde 1962) y la adaptaron para las próximas generaciones, partiendo de la estrategia de identi...

Carol García del Busto desarrolla el branding y el packaging para GouGoût

Carol García del Busto, creativa especializada en branding estratégico y ecopackaging para marcas social y medioambientalmente comprometidas, ha desarrollado el brandingy el packaging de la marca sui...

Brandsummit desarrolla el packaging de ‘Letern Sin Desperdicio’

Brandsummit desarrolla el el concepto, naming y packaging de 'Letern Sin Desperdicio’, el nuevo proyecto de Ricard Camarena.  »Sin desperdicio» es una frase que tiene un significado literal, manif...

La mosca detrás de la oreja

La Mosca detrás de la oreja es el nuevo vino de Grupo Moga. El estudio de diseño Miguel Díez ha realizado el naming y diseño de etiqueta. Un Ribera del Duero tinto roble con 10 meses en barrica. U...

Supperstudio, ‘Best of Show’ y Agencia del Año en los Vertex Awards 2025

“Un poderoso ejemplo de lo que ocurre cuando la estrategia, la creatividad y la ejecución se alinean al más alto nivel”; así valoró el jurado de los Vertex Awards el diseño de las conservas de pescad...

Un packaging de salsa de chile, premiado con un iF Design Award

La marca de salsa de chile Nongfu Wangtian quería una solución de packaging que resaltase su producto en el estante del supermercado. La mirada tenia que ser atractiva pero también divertida, tanto s...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.