Cleanwood, la tecnología española que elimina los microorganismos de las barricas

28 de febrero de 2022

cleanwood

Foto: Cleanwood. El crecimiento incontrolado de la levadura contaminante brettanomyces (brett) ha provocado que cada vez sea más importante, y a la vez más difícil, desinfectar y limpiar las barricas con dicha contaminación. En este sentido, surge la tecnología española de alta precisión Cleanwood para ayudar a mejorar y cuidar la calidad de las bodegas de vinos.

La tecnología, denominada Microwave Scok Pulse (MwSP), permite en cuatro minutos regenerar la madera, abrir el poro, lixiviar parte del vino embebido, extraerlo con la microbiotecnología del interior de la madera y erradicar la totalidad de los microorganismos perniciosos para la crianza del vino. Todo ello, aumentando la calidad del producto y extendiendo la vida útil de las barricas varios años más.

Beronia Rioja es la primera bodega del mundo en aplicar el sistema Cleanwood en las barricas.

Te puede interesar continuar leyendo…

Saverglass lanza el vidrio con burbujas

Para ayudar a diferenciarse a las marcas de bebidas espirituosas y vinos de alta gama por la diferenciación, Saverglass lanza el vidrio con burbujas. La creación de burbujas de aire en el vidrio, ...

LALU Label Twist, un puzzle dinámico para el vino de Bodega Ciento y La Madre

El packaging para los cinco nuevos productos de la bodega familiar Ciento y La Madre en Logroño se dirige a la Generación Z. Este diseño integral, creado por Laura Ramos y Lourdes Suárez, cuenta con ...

Un homenaje a la abeja

Javier Garduño ha diseñado el packaging para el bag in box de Dueba Organic Wine, de Dueba Vitivinícola. Se trata de un vino orgánico en el que homenajea a la abeja por ser la embajadora de la agricu...

El calendario de adviento de Raíces Ibéricas visibiliza variedades en riesgo de desaparecer


Raíces Ibéricas lanza la tercera edición de su calendario de adviento de vino, una propuesta pionera que propone una cata diaria del 1 al 24 de diciembre, con vinos elaborados a partir de variedades ...

Capitán Disfrutón, una etiqueta divertida

Miguel Díez ha creado el diseño de la etiqueta del vino Capitán Disfrutón, un proyecto integral para GrupoMoga. GrupoMoga quería celebrar su undécimo aniversario con un vino propio con una etiquet...

Zuri, un homenaje al vino Txakoli firmado por Gauzak

El Txakoli es un vino típico del Pais Vasco, ligado a su cultura y elaborado con dos variedades de uva autóctonas, Hodarribi Zuri y Hondarribi Beltza. Zuri es un homenaje al vino Txakoli, con un pack...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.