Nuevo packaging de las tortas de aceite Inés Rosales

17 de julio de 2023

tortas de aceite

Happening Estudio ha realizado el rediseño de embalaje para las tortas de aceite Inés Rosales de sabores dulces (original, naranja y canela), sin azúcar y saladas.

Las tortas de aceite Inés Rosales son un producto tradicional con más de cien años de historia. Este sencillo pero emblemático dulce de Sevilla es conocido en todo el mundo y ha pasado de padres a hijos de manera espontánea.

La percepción de un sabor no sólo va asociada a las características intrínsecas del producto sino también a las impresiones y recuerdos que es capaz de despertar el envoltorio. En este sentido, aprovechando el rediseño del packaging —se iba a sustituir el film transparente por uno opaco—, a Happening Estudio les pareció pertinente una vuelta a los orígenes para recuperar el estilo del primer papel parafinado, una composición de letras y grafismo que modernizaron y acompañaron con la imagen de la torta, que debía verse al completo en su tamaño original.

Para conseguirlo realizaron un doble envase, en cada uno se mostraba media torta y uniendolos la torta completa. Respetaron el color principal, el azul, que junto al blanco nos transporta a las clásicas confiterías. Además les permitía reforzar la imagen de dieta mediterránea junto con motivos de los azulejos sevillanos que decoran las casas andaluzas.

El objetivo principal en el diseño de este packaging de tortas era alejarse en lo posible de la estandarización industrial y acercarse a la identidad que reconoce el consumidor en Inés Rosales, un producto de vanguardia que conserva y cuida el valor de la tradición.

Diseño: Happening Estudio

Fotografías: Óscar Romero

Estilismo: Sara González, Ana Salas y Fernanda Oliveira

Te puede interesar continuar leyendo…

Coreterno, un packaging vintage de colección

Concebida en Roma y materializada en 2015 en las calles de la cosmopolita Nueva York, Coreterno es una visionaria marca de estilo de vida fundada por dos creativos: Michelangelo Brancato y Francilla ...

Perrier y el el universo pop de Murakami

Perrier presenta una edición limitada de sus icónicas botellas de agua mineral natural con gas con originales ilustraciones de Takashi Murakami, disponibles durante el primer trimestre de este añ...

Supperstudio, ‘Best of Show’ y Agencia del Año en los Vertex Awards 2025

“Un poderoso ejemplo de lo que ocurre cuando la estrategia, la creatividad y la ejecución se alinean al más alto nivel”; así valoró el jurado de los Vertex Awards el diseño de las conservas de pescad...

Glass Canned Wines, el vino en lata según Puigdemont Roca

La empresa Aluvinum detectó el éxito que está teniendo el vino enlatado en EEUU, sobre todo para el público más joven. Su objetivo es ser la primera empresa española que produzca y comercialice vinos...

Superunion y Notpla ganan el Grand Prix de Diseño en Cannes

Superunion, la consultora de branding de WPP, y la marca de envases sostenibles, Notpla han sido reconocidas con el Grand Prix de Diseño en el Festival Internacional de Creatividad de Cannes 2021. Su...

Un homenaje a la abeja

Javier Garduño ha diseñado el packaging para el bag in box de Dueba Organic Wine, de Dueba Vitivinícola. Se trata de un vino orgánico en el que homenajea a la abeja por ser la embajadora de la agricu...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.